恒例になったココ・ファーム・ワイナリー詣で。
最初は収穫祭の時期に行ってたけど、
2000年の沖縄サミットでNOVOが使われたことで注目され
収穫祭に集まる人の数が洒落にならなくなったので、
GWに行うヴィンヤードウィークに訪れるようになった。
当然、今年の葡萄はまだこんな感じだけど、
過ごしやすい気候の中で、色々なワインを楽しめるのは気持ちよい。
最初の頃は、ワイナリーでしか手に入らなかったワインを買い、
行き帰りは車で、というパターンだったけど、
いつからか電車で行って飲み倒す、という形にシフトした。
やっぱね、飲みたいじゃんね(^_^;
2000年に作ったマグナムオーバードが売れきってしまったのは残念だけど、
オーバードをグラスで飲めるカフェでは、地元産の牛を使ったローストビーフもあって
ついついグビグビと飲んでします。
でも、ここに来たら食べたいのはカレー。
普通の洋風カレーではあるけど、肉や野菜が美味しいソースになっていて
なんだかホッとする、でも心に残る味わいがあるのです。
あ〜
これこれ!
この素材の良さにスパイスと辛さのバランスが織りなす
味わいの楽しさは、忘れていた何かを思い出させる感じさえするね。
で、
コイツを食べたら、特設ワインカフェ「カバネル」で
蔵出しワインを安価に楽しむのですよ。
96年のワインとかもひょろっと出てくるので
飲み過ぎ必至(爆)
今年のGWにおける私の連休は、
今日と明日だけなので、思いっきり飲んでも良いよね?
飲み過ぎました。
帰ります。
ごちそうさまでした。
☆
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2019年5月1日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿