2019年5月25日土曜日

チリビーンズワカモレバーガー


 
初めてチリバーガーを食べたのは
サンフランシスコだった。
 
もともと豆料理は好きじゃなくて、
チリコンカンは豆抜きだったら食べたいと思う感じ。
 
でもせっかく本場へ来ているんだから・・と
チリバーガーを食べてみたんだけど、やっぱりなんとなく楽しくない。
 
と言う事で、その時はこんなモントレージャックチーズを使った
素朴なハンバーガーが美味いと思っていた。
 
 

 
ナパにあったスーパーマーケットのフードコートで食べたコイツは、
歯ごたえがあるくらいにしっかり焼かれたパティの美味さと
ジャックチーズの素朴な美味さ、そしてバンズの焼き方のちょうど良さが
実に気持ち良かった事を思い出す。
 
でも、それなりに楽しめたチリバーガーの記憶は
たまに食べてみようかな・・と思うくらいの変化を与えてくれて、
だから今日、フレッシュネスバーガーで限定品で出ていた
「チリビーンズワカモレバーガー」を食べてみたいと思わせるのだろう。
 
チリビーンズは、単品でもらってケチャップとタバスコ振りかけて
混ぜ合わせてビールと一緒に楽しむ方が良いと思っているんだけど、
何故か無性に食べてみたくなんちゃったんだから仕方ない。
 
 

 
最初の見た目は、どこにチリビーンズ入ってる?
って感じではあったけど、しっかり入ってたわ(爆)
 
でも、さすがはフレッシュネス。
チリとワカモレとチーズのバランスが良くて、
このまま食べても充分に楽しめるし、後でケチャップ&マスタードを足すと
ジャンクで画一的な味わいになるけど、それがまたバランスが良い、とくる。
 
贅沢を言えば、パティの質を上げて欲しいけど、
コスト的にはしょうがないかなって思っている。
 
たまに食べたくなるチェーンのハンバーガーは
フレッシュネスとモス。
逆に、余程のことが無い限り食べないのがマック。
 
フレッシュネスとモスは、基本的なレベルが高いし
宣伝でも盛りすぎないけど、マックは宣伝が派手でも
毎度騙される気分を一緒に食べさせてくれるので
美味しく感じなくなったのですな。
(100円でダブルな夜マックは試すかも・・だけど)
 
あ〜〜
こんなもの食べちゃうと
ハンバーガースイッチが入りそうで恐い。
 
ウマミ・バーガーがみなとみらいにあるんだけど
まだ行ってないんだよねぇ・・・
 
 
ごちそうさまでした。

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