2019年5月30日木曜日

ねぎ玉ってどうなんだろう

最近、本能の赴くままに食べ物を選ぶ傾向が強いのだけど、
そうなってきて気づいたのは、
何かに特別な食べ物に執着するという事が少ないこと。
 
今日はアレが食べたいって思うよりも
栄養補給に針が振れているって感じ?
 
そして時間が無ければって条件付きで
ファストフードでもコンビニランチでも
全然満足できちゃうのですよ。
 
だから、日々、食べる物の写真を撮る事で
同じ物を食べない(同じ物を撮ってもつまらない)事ができていて
ある意味自分にとっては正解な行為だったらしい。
 
そんな食べ物写真の通し番号は
とうとう5500を超えてしまったので、
乱暴に言っても15年は撮り続けているって事らしい(^_^;
 
で、今日はすき家。
選択肢が少ないから最近食べてない物を選んで・・・
  
 

 
ねぎ玉牛丼って、何故黄身だけ乗せるように
仕向けるんだろうね?
(黄身と白身を分離させる器具がついてくる)
 
私は、残った白身を食べないのは
もったいなくてできないので、いつも通りに
真ん中に窪み作って落としたけどね。
 
でも、久々にねぎ玉食べて思うんだけど、
この葱にかけちゃってるタレがコチジャンベースで、
せっかくの葱の味わいをマスクする感じがして悩ましかった。
 
すき家のこの手の商品には
ワリと韓国系な味付けが多くされていて
ユーザーの好みが反映されているとしても
キャラの強いソースは使わない選択肢が欲しいって思った。
 
味が濃い、甘い、油が強い、塩辛い、辛い
と強烈なパンチを使いたがるのは、素材に自信が無い現れだと思う。
 
たかが牛丼なんだけど、そんな事を考える自分。
食べる事が好きなんだろうけど、味わうより分析の方が
もっと好きなんじゃないかと思ってる。
 
まぁ、思い返せばあるとあらゆる事について
何故?って思うことに答えを求める生き方だったから、
日々の食事だってその対象になってるんだろうけど(爆)
 
さ、食べたので出勤!
 
ごちそうさまでした。

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