今日、午前中は本社で会議。
と言う事で、久々にゆっくりランチをしようと思ったんだけど、
会議の後に別の打合せが入って、時間が無くなった。
しかたない。
職場近くのすき家に行くか(T.T)
あ・・・
期間限定品の中に
スパイシーチキンカレーなるもの、発見。
この時期の期間限定品と言えば鰻なんだけど、
牛丼屋で鰻食べるのは、自分的には違うんですわ。
年に数回しか食べないだろう鰻丼や鰻重は、
倹約して、専門店で食べたい物と考えてるし、
このクソ暑い時期の鰻はどう考えても美味しいワケがない。
でも、うな牛ってどんなんだろう?って恐い物見たさはあるんだけど、
ファストフードとしての存在価値がある牛丼屋では、
やっぱりカレー系の方がまだ良いと思ってしまう。
カボチャ、ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、ニンジン、ヤングコーン、枝豆、
レッドキドニーと9種の野菜が入っているらしい。
生卵を追加するのは自分流。
ついでに紅ショウガもちょっと足して、辛さを演出するのに七味もちょいと。
あ・・・
へ〜〜〜
スパイシーと謳うのは、
このほのかに香るカルダモンの存在か?
ただ、チキンカレーという個性はあまり感じないし、
たっぷりと野菜がと言う割には、野菜がピクルス?な感じさえして
彩り野菜というネーミングはどうなんだろう・・と思ったのは事実。
でも、好きじゃないと言う人が結構いるすき家のカレーにしては
私としてはストライクゾーンにぎりぎり入っている感じ。
たぶんカレーに関してのストライクゾーンは、
ものすごく広いと思うけどね(爆)
ご飯少なめにしてもらったけど、
カレーは基本ハイカロリーなので、ちょっとオーバー気味。
夜を抑えますかね(^_^;
ごちそうさまでした。
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2017年8月1日火曜日
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