昨日、バーグのオススメの話をしたら
妙にスタミナカレーが食べたくなってしまった。
一度頭に浮かぶと、
どうしても食べたくなっちまう自分。
もう当たり前に足が向いて、
座った瞬間に無意識に注文してしまう。
「生、ご飯半分、肉多め」・・・と。
これ・・・
オーバーカロリーだよね(^_^;
でも、食べたい気持ちは、
このビジュアルで半分満たされた。
普通のスタミナカレーだと
この生姜焼きと言われるバラ肉の焼いた物の味が
なんとなくわかりづらい。
でも、こうやって肉多めにすると
嫌でも肉たっぷりとなって、その味がカレーに勝ってくるのだ。
バーグのカレーって味が濃くて
普通は多めのご飯で食べる物だけど、
ご飯半分で食べると、ちょっとしつこく感じる。
そんなカレーは懐かしいスパイスの気配があって、
肉は、どこかに生姜入ってるのか?って言いたくなる味付。
でもニンニクが香る甘めのソースは魅力的で、
だから久々だと肉多めにしてしまう傾向がるかも(爆)
で・・
今日気付いたのは、このスタミナ肉の味付けが
微妙に味噌っぽい気配があるって事。
そしてやっぱり
最後の方は、持て余し気味になってしまった(~o~)
でもね
食べたい物を食べるって、大事。
食べられる時に食べておかないと、
結局食べられなくなるって事も、最近多く感じるんだよね。
と言う事で
結局夜まで腹いっぱいで、
夜は液体のみになってしまいましたとさ。
ごちそうさまでした。
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2017年8月16日水曜日
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