2017年8月9日水曜日

リベンジに出かけて返り討ちに遭う

  
 
昨日、
わかっちゃいるのに熟成肉ステーキ食べてがっかりした件。
 
元はと言えば、肉屋がやってるステーキ屋が閉まってたから起きたって事で、
どうしてもその店へ行って、リベンジしたかった。
 
勿論、似たような失敗したくないから
確実に開いている事を確認してから、ランチに出発。
  
行列が若干ありますね・・・


あ・・・
あぁぁぁぁ・・・

失敗じゃん(T.T)
 
わかってたはずだよね?
絶対、予測できたよね??
やっぱ、旅先って正常な判断が鈍るのかね?
 
  

 
そうです。
ランチ専用メニューしかないのです!

希少部位とかサーロインとかは、食べられないんです(-_-;
 
まぁ、良いか。
 
1000円のランチに出てくるステーキって概念で食べれば
判断がつくって事で・・・ね。
 
と言う事で、
サービスステーキセット(ご飯&味噌汁&サラダ付き)980円を、オーダー。
 
 
  
 
・・・・(~o~)
 
やっぱりなぁ・・・・・・
ハラミステーキだよねぇ・・・・
 
180グラムあると店員が言ってたけど、
見た目的にはもっとある感じ。
 
どれどれ・・・
 
 
あ・・・
やっぱり(T.T)
 
ハラミ独特の、内臓系のクセがありますな。
 
でも、ソースが上手くそのクセをカバーし、かつ塩加減は強くならずに、
柔らかさも均一になるよう上手に焼かれていて、
980円というコストを考えたら間違い無く、文句無い定食になっていた。
 
 
結構大きめなレモンが添えられているから絞ってみたら、
濃いめなソースを爽やかに演出して、ご飯と一緒に食べる楽しさに満ちている。
 
でもねぇ・・・
リベンジにならないんだよ、これじゃ(^_^;
 
余計に、美味いステーキが食べたくなっちゃったじゃん(爆)
 
まぁ、知らない土地で、飛び込みで入る店に対して、
文句は言っちゃダメだけど。
 
しょうがない、
横浜に帰ったら、いつもの店でリベンジするしかない・・・ね。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...