そろそろ、食欲大王の座を
若手に譲る時期になったらしい。
ま、夏バテ系なのだろうけど、
デスクのマックもOSが立ち上がらなくなるし
勤労意欲も夏バテになってしまうのは・・ね(^_^;
と言う事で
今日はこんなアテで液体食にしようか・・と。
鴨の白煮、とあったこの料理。
以前食べて、その美味さに驚いた。
この姿だと、山葵醤油で食べる物と最初は思ったんだけど、
白煮とあるから味はついてるかも・・とそのまま食べてみた。
あ・・
しっかり味もついていて
鴨の味わいを引き立てるような煮物にもなっていた。
白煮って・・と思って、その場スマホで調べてみたら
醤油を使わず材料を白く煮上げる、とあった。
白い材料では無いけど、色を殆どつけない煮物ならば
白煮と称する事は自然なのかも。
で・・・
この白髪ネギがたっぷりって、何だろう?
って思って、ふと気付く。
鴨葱?
ならば・・と、鴨のスライスの上にこの白髪ネギを乗せ、
山葵も置いて巻いて食べてみた。
やばい!
これは楽しすぎる!!
そして、辛口の冷や酒をお代わりしてしまった・・・と(爆)
しかし最近、
安上がりになってきたな・・・と(^0^;)
ごちそうさまでした。
☆
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2017年8月22日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿