2017年8月28日月曜日

パン屋のサンドイッチ

職場の目の前に
それは小さなパン屋がある。
 
小さいから、焼けるパンにも限度があって、
食パンなども焼いているから、
ランチに食べるパンはもともと数が少ない。
 
だが、それでもパンは残り気味だったから、
オープン当初は、コンビニのサンドイッチより楽しいのもあって、
菓子パンをよく買っていた。
 
だが、ある時期から、菓子パンの数が減った。
毎日残っている予測が立っていたから、
売れる量を計算して焼くのだろうと勝手に想像した。
 
実際、何時行っても食べたいパンは無くて、
売れ残っているものは甘いものばかり。
 
だから自然と足は遠のいたのだけど・・・
 
 
「最近、あそこってパン少ないよね」
 
「何時頃、買いに行ってます?」
 
「1時前かな・・・」
 
「あそこ、どっかに取材されたら、固定客がついたんですよ。
 その人達、だいたい12時前に買いに来て、殆ど買ってっちゃうんですよ」
 
「あ?
 そうなの??」
  
 
スタッフにも、そこのパンのファンはいて、
そんな情報を持ってきてくれた。
 
お盆の時期は豪快に休んでたパン屋は、
今日はオープンしているらしい。
 
だったら、
12時前に買い行けば良いよね(^_^;
 
 
  
 
あったよ〜(^_^)
 
久しぶりだ(爆)
 
カレーをトッピングして焼いたパンと
ゴボウサラダを挟んだドッグパン。
 
これで500円しないってのが嬉しい。
 
サンクスに比べたらファミマのサンドイッチは美味しいjけど、
毎日のように食べていると、やっぱり飽きるのだ。

ここのパンは普通だけど、
一生懸命作ってる感があって、楽しい。 
 
特に、具の部分が美味しいから、
だから菓子パンがあったら食べたいって思うわけで。
 
 
しかし、今年は天候の変化が激しくて
身体がついていきませんな。
 
今日は早く帰って、早く寝よう・・・
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...