今日は会議があって、天王町へ出張。
早めに出て伊豆庵で蕎麦を食べよう・・
と思ったら、休み。
えぇぇぇぇぇ
まぁぁぁじぃぃぃぃ
と心の中でブーイングしつつも、
時間がそう有るわけじゃない。
仕方ないね、駅前の松屋だね。
・・・ってノリで松屋に入ったんだけど、
相変わらず自販機のナビゲーションが悪くてイラッとする。
自販機でのオーダーに悩む前の人がいて、
私同様にどうすりゃ良いんじゃい?ってオーラを振りまいてるけど
その気持ちわかるんだなぁ・・・
で、自分の番になっても相変わらすのナビゲーションで
牛丼には絶対合わせたい生卵をオーダーするまでに時間がかかりすぎ!
と心の中でブーたれてしまった。
ここの松屋は早くから一蘭系な個食用のセッティングがされていたけど、
その他人との境となるついたての位置がちょっとタイトで、
一応、対策してます・・・な感じが否めない。
そして松屋の嫌いな部分である、番号呼び出し制のおかげで
学食で食事する様な気分にもなりつつあって、
店での居心地の悪さが味わいにも反映されそうで嫌だった。
牛丼って、こうやって出た時は実に素っ気ない。
松屋はデフォルトで味噌汁がついてくるけど
その味が自分的にはアウトなので、飲む気は無い。
他の牛丼チェーンとの差別化で設定したんだと思うけど、
どれくらいの人がこの味噌汁飲むんだろう?って考えたりもする。
以前は、食券をカウンターで出す時に要らないって言えたけど、
この店は券売機でオーダーすると自動的にキッチンにオーダーが行くので
そんな会話もできないんだな。
以前は、黒七味の入れ物がちゃんとした物だったけど
今はビニール袋入り。
たくさんかけられちゃったら損?
って事なのかな。
やっと自分的な牛丼の姿になった。
あれ?
以前に感じたプレミアム感があまりないよ?
牛肉の質、落ちたのかな・・・
これだったら、普通の牛めしでよかったかもって・・・
え?普通の牛めし無いの???
って事は、普通の牛丼扱いなのか。
と言うか松屋、牛丼屋じゃないって思うくらい
色々な料理がありすぎ。
牛丼一筋で頑張るチェーンとは違う土俵で戦っているのかな?
松屋と吉野家には、明け方の晩飯で結構お世話になったんだけど、
その頃から松屋はハンバーグとかカレーとかが充実してて、
牛丼&定食の店ってイメージはあった。
今は牛丼も出す定食屋ってイメージの方が強いかも。
しかし伊豆庵が定休日だったとは思わなかった。
今度はちゃんと行く店をチェックしてから来る事を考えないとダメですな。
さて、重い気分になりそうな会議に出なくちゃね。
ごちそうさまでした。
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