「すき家」が圧倒的に多くなってきた。
職場に一番近い飲食店としては「夢庵」があるんだけど
ノンビリ料理が出てきたら困るので避けている。
「鶏喰」というミシュランに紹介されたラーメン屋は
必ず行列ができていて、それだけで行く気になれない。
豚カツの「椛」は座れない可能性が高くて昼飯時に行く勇気は無く、
その上明らかなオーバーカロリーなので、最近は選択肢に入れなくなった。
と言う事で、毎度のすき家っす。
今日の気分はカレーだったの「あいがけカレー(ミニ)」にしようと思うんだが、
この前かなり肉が少ないって感じたので、今日は肉皿のミニを追加して
肉だくにしてみようと思ってた。
こうなるんです!
やっぱこれくらい、肉あって欲しいじゃん?
あ・・だけどちょっと多すぎかも。
(見た目よりもかなり多い)
これだったら、カレーのミニと肉皿という組合せで
調整した方が良いのかな。
それにしても自分、
ここまで食べ物に対して色々考えるようになるとは
思わなかったよ。
子供の頃に、こういう方向を考えさせながら
色々な味を体験させられてたら、
フード関連事業に就いていたかも知れない。
味の分析とかは経験が大事だし、
こうやって毎日写真を撮っててやっと気づく事もあるんだよね。
何事もそうだけど、
プロにはプロなりの流儀と守るべきラインがあって
その中で可能性を広げる事って、絶対面白い。
そして培った経験は持続可能なように
後進に伝えていく事が大事なんだと思う。
そんな事をつい思っちゃうのは
自分自身が今やってる事を誰かに託し難い、
という現実があるからだ。
ま、そこら辺は経営者が判断すべき部分もあるんだけど、
個々の見えにくい能力を判断するのもかなりの難題。
ま、自分は経営者じゃないから
気にしないけどね。
と言う事で、出勤です。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿