2020年10月16日金曜日

五目なのに7種の具材

最近、オフの日って
何もしたくない病ににかかる。
   
ちょっとでかけりゃ、
それなりに楽しく過ごせるってわかってても
何もしたくないってなってしまう。
 
これが歳ってヤツですかね?
これがリタイアな精神状態なんですかね?
 
でも、それに抗っても
今更「自分じゃなければ」って思える事はほぼ無くて、
立場やペイに対する欲望も無いので、
平穏無事に過ごせる事が一番だったりするのだろうね。
 
加えて、身体を酷使してきたツケが回ってくるから
もうふて寝しか無いって思うのかもね。 
 
ただ、それでも、腹は減ってしまうのですな。
 
 
 
 
最初のうちは面白がって色々食べてた冷食も、
気づけばスーパーにコントロールされて買える物が限定され、
「またこれ?」って心の中で呟くような状態になっている。
 
今こそ、色々な物を取りそろえたら
もっと売れるんじゃない?って思うのは素人考えらしい。
 
何でも良いから冷食が欲しいと思う人が多い時は何でも売れるんだから、
利益率の高い商品に限定されちゃうって事なんでしょ。
   
それにしてもまたもやコレだよなぁ・・・
 
 
 
 
安定のできあがり。
 
そして、そこそこの美味さはあるから、
生卵落として半熟に加熱する、なんて事もせずにいただきます。
 
具材タップリとあるし、五目なのに7種の具材とか載ってるけど
具材の種類が多ければ良いのかな?
 
具材たっぷりってのはどれくらいの具材量を持って言うの?
ってマジにメーカーに質問したくなる。
 
決して具材が少ないって事じゃなくて、
メーカーとしてはどこまで具材を入れたらタップリって判断するの?
って純粋に興味があるのですよ。
 
ま、どうでも良いけ事ですけれど。
 
ところで、最近この手のを食べる時に使うようになったのは七味。
 
普通の七味や、なんちゃって牛丼屋スタイル七味、
山椒多めに調合した七味や、洋風と名付けられた

ガーリック&バジルが入ってるちょっとしたアクセントになる七味を

色々なものにかけて楽しむが面白い。
 
この冷食炒飯も、七味をかける事で楽しくいただけるから、
最近は七味が離せない状態になってしまった。
 
自炊で色々楽しむのも良いのだけど往々にして作りすぎて、
その結果食べ過ぎて体調を落としかねないので、
なるべく自炊は避けたいと思うのだけど、最近はそうも言ってられない。
 
だからと言って、オフに3食自炊で一人で食べてたら、
それはそれで心がやられそうだ。
 
とは言え、食べられる事には感謝しかない。
 
食べる物が無かったって昭和な時代を思い出せば、
充分に贅沢だって思えるからね。
 
さすがにこのブログに
醤油ご飯とかマヨネーズご飯とかを載せる気は無いけどね(爆)
 
それにしてもこの状態、いつまで続くんだろうねぇ・・・
 
ごちそうさまでした。

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