そして今日のランチも・・・カレー(爆)
いやね、遅番でしょ?
ランチをすき家かバーグでって考えて
Twitter見たら今週のおすすめが「ポークソテーカレー」とあったのですよ。
バーグのカレーは良くも悪くも、
自分の中では懐かしい、たまに食べたい味わいのカレーなんで、
例え塩辛くとも、健康に悪そうでも、ある程度のスパンで食べたくなるんです。
そして、カレーとかシチューとかが続くのは自分の傾向としてもあって、
ほぼ無意識なんだけど、ランチにはカレーを・・と思ってたんですな。
毎度思うんだけど、この今週のおすすめメニューって使い回しだよね?
もうちょっと美味しそうな写真にしませんかね〜(^_^;
まぁ、味は知ってて写真無くてもOKだから良いけど、
常連にしてみたら、今週のおすすめって1枚として見るだけだから
誰も写真なんて気にしないのかも知れない。
と言う事で、
こっちも毎度なオーダーをぶちかます。
「おすすめ、ご飯少なめ、生乗せで味噌抜き」
今週のオススメカレーの普通の辛さをご飯少なめにして
生卵をオプションで乗せて、デフォルトの味噌汁は要らない・・・
というオーダーを、こんな感じで伝えるんですな。
もうちょっと美味しそうな写真にしませんかね〜(^_^;
まぁ、味は知ってて写真無くてもOKだから良いけど、
常連にしてみたら、今週のおすすめって1枚として見るだけだから
誰も写真なんて気にしないのかも知れない。
と言う事で、
こっちも毎度なオーダーをぶちかます。
「おすすめ、ご飯少なめ、生乗せで味噌抜き」
今週のオススメカレーの普通の辛さをご飯少なめにして
生卵をオプションで乗せて、デフォルトの味噌汁は要らない・・・
というオーダーを、こんな感じで伝えるんですな。
お〜
こんな感じなのね。
気になってたのはポークソテーの味付けだけど
スタミナ肉と言われちゃう生姜焼き的な三枚肉とほぼ同じ味付けに感じられた。
要するにスタミナカレーの薄い肉が厚くなった感じ?
でも、食べ応えあって、
これはレギュラー化しようよって言いたくなる。
自分的にはご飯は半分にしたいんだけど、
カレーの味が濃いので半分にするのはちょっと悩むし、
生卵混ぜないと塩辛くてキツイっていうのも
こんな風にしちゃう理由の1つだったりする。
ジャンクだけど楽しいから
やっぱり食べたくなっちゃうバーグのカレー。
なんかわからないけど
懐かしい味&香りがあるんだよなぁ・・・
さて、仕事行きますか。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿