まだ・・・いけるかな?
ギリギリかな??
と悩むのは、晩飯食べられそうな店の
実質アウトな時刻。
で、こっちは逆に仕事が増えてるので
結果的にラストオーダーに間に合う時刻に退社できないわけで
今日みたいに早く上がれる日は、一気に欲望が爆発する。
(昨日、ランチで肉喰らったんだけどね)
餃子とかカレーとかフレンチとかだったら
ちょい遅めでもどうにかなる店がある。
その中では・・・
やっぱ行っておきたいカレー屋かな。
KANはテイクアウトも始めたから、
最悪はテイクアウトすれば良い・・と思ったのは事実。
でも、店で食べた方が美味しいのは当たり前だし、
食器洗いは好きじゃないから、食べられるなら店が良いんだよね。
「まだ、良いですか?」
「ラストオーダーですけど良いですか?」
「もちろん!
今日はここのカレーが食べたかったのでね」
「ありがとうございます。」
今日のチョイスはトマトカレー!
もともとトマト系の酸味があるカレーだから
間違いなく合う取り合わせで、焼いたトマトと野菜が終えられるんだけど、
今日はサラダ部分は別皿に盛ってもらって、カレー皿はシンプルに。
あ〜〜
楽しい!
ここのカレー食べると
自分で作ってないなぁ・・・と気づかされる。
自分も、カレー作る時はトマトジュースとかピューレを使って
結構酸味があるカレーを作るから、それを思い出すんだよね。
でも、所詮は素人料理、プロの料理と比べるべくもないんだが、
味付けの傾向が同じ方向ってのは、自分にとって嬉しいのは言うまでもない。
KANのカレーは半端なく煮込みが素晴らしくて
肉や野菜がどんだけ溶け込んでる?って味になってるから、
食べる度に感動させられるんだな。
「酒の規制、もうちょっとやさしくしてもらいたいよね」
「そうですね。ビールはクラフトやめましたよ。」
「そうか〜、仕入れても余ったらアウトですしね」
タップマルシェで、クラフトと生を提供できていたのに、
KANではビーラーがあまり来ないのか、クラフト需要は
そんなになかったのだろう。
横浜ではクラフトビールを置く店が順調に増えていたので、
このコロナでの規制は、かなりマイナス方向に働くかも。
マイクロブリュワリーが育ちだしているのに・・・と
クラフトビール好きとしては暗くなってしまう。
当たり前にできた事ができないって
こんなにも心の響くとは思わなかった。
とは言え今日は、
晩飯を楽しめたので良しと言うべきだよね。
ごちそうさまでした。
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