2020年10月7日水曜日

ハンバーグが食べたかった

今日はハンバーグだと決めてセブンイレブンへ。
 
コスパ良い、チルド系としてはこれだよねって「金のハンバーグ」が
・・・無かった。
 
いつでも売ってると思っていたのに、
今日に限って売り切れ。
 
どうしてくれる、

このハンバーグ食べたい気持ち。
 
となればもう、何でも良いや・・と
味の素の洋食亭なる冷食を買ってみる。
 
本格的なソースと溢れる肉汁が楽しめる?
 
へ〜
どっかのファミレスみたいに
切ったら中からドバドバ脂が出てくるような??
 
まぁいいか。
 
レトルトな感じでお湯にぶっこんで・・
18分も茹でるのかよ(^_^;
 
 
 
 
お、悪く無い感じ。
写真と変わらないイメージで出てきたけど・・・・
  
あ・・・
やっぱちょっとアレだね。
 
肉厚感は楽しめるけど
肉の味的にはちょっと足り無い。
 
と言うか、嫌いな匂いが混じってるから
どこの部位を使ってるんだ?って思ってしまうね。
 
原材料は?
 
牛・豚・鶏・・ときて、たまねぎ・つなぎ・豚脂・・・・
 
ま、そもそも材料が金のハンバーグとは違うって事ですな。
 
ソースは悪く無いんだけど、
肉質が好みじゃ無いって事はよくわかりました。
 
牛と豚の合い挽きで作るハンバーグは好きなんだけど
こうやってメーカーが作るとなんか違うって思うのは何故だろう。
 
でも、価格的に倍近く違うんだから、
洋食亭と金を比べたら可哀想だよね。
 
こりゃ、ちゃんとしたハンバーグ食べないと
このモヤッとした気持ち、解消できませんな。
 
ごちそうさまでした。

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