2020年10月24日土曜日

金のマルゲリータは侮れなかった

テレビで紹介されたら店舗から消えた金のマルゲリータ。
 
そりゃ1枚1枚手で伸ばしてるって映像が流れたら
実際どうなんだって確かめたくなるよね。
 
実は昨日、蒙古タンメン中本の冷食を買った時、
あと1枚・・な感じで冷凍ケースにあったのをゲットしてたのですよ。
 
テレビの力ってまだまだあるわ・・と驚きつつも、
そんな放送があってからずっと欠品だった金のマルゲリータが
そこそこ店舗に出回るようになってきたので、期待してたんだな。
 
え?
解凍に2時間かけろ・・・だと??
冷蔵庫解凍だと8時間・・???
 
と言う事で、昨日すぐ食べようと思ったのを
諦めていたのですよ。
 
そして出勤前に冷凍庫から冷蔵庫に移しておいて
たっぷり8時間以上かけて解凍したわけです。
 
なんか、冷凍のまま焼くとダメらしい。
そして解凍した後はオーブンで焼け・・と。
 
全然、冷凍食品らしくない。
イージーじゃない。
 
この手間、かなり面倒。
焼く前にコルニチョーネ(縁)に水を霧吹きしろ・・だと?
 
この時点で、味わいへの興味VS手間との戦いが絶好調。
でもまぁ、買っちまったものなので、裏面の記載通りにやりましたよ。
 
 
 
 
一応、EVをふりかけて
辛さが足り無かったら一味でも振るかな・・と思いつつ食べてみる。
 
え?
マジ??
 
何、これ???
 
ちゃんとピッツァしてじゃん!
 
いや〜
なるほど売り切れになるわけだわ。
 
生地がちゃんとしてて
味わいも悪く無い。
 
そりゃ、ピッツェリアで焼き立ての物を食べると比べたらアレだけど、
普通に売られていた冷凍ピザとはまったくの別物で、
これでチーズがもっと乗ってたら言う事無い。
 
金のマルゲリータ、侮れないわ。
 
でもなぁ・・・
この解凍の面倒さは、自分的には無いなぁ・・・
 
とは言え、常備品に入れておいて良いかも。
今度食べる時は電子レンジで解凍してどう違うか実験しようかな。
 
小麦系な食材って、冷凍でも美味しく頂けるのかも知れないね。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...