2020年10月17日土曜日

ダンダダン、お前もか

本日も遅番、という事で、
晩飯難民必至と思っていた。
 
だからいつもはちゃんとしっかり
いや、ちょっと多めにランチをして凌ぐんだが、
今日は寝坊してブランチを食べちゃったので
外でのランチはできていなかった。
 
で・・・
22時終了。
 
ぶっ飛んでいけばやってる居酒屋が関内あたりにはあったはず。
例えば、「串カツ田中」とか「肉汁餃子のダンダダン」とか・・・・
 
あれ?
暗いぞ、関内。
 
やっぱし客がいないから閉めちゃったか・・・
 
あぁ、餃子食べたかったなぁ・・・・
 
 
 
 
ダンダダンの餃子は、
自分的には好みのタイプ。
 
皮が厚めで、餡に味がついてて、
そのまま食べるのが楽しい上に、
胡椒&酢で食べるにも適していて楽しいのだ。
 
仕方ない、牛丼屋へ行くか。
関内だったら、吉野家も松屋も揃ってるので、
吉牛でも行けばいいか・・・って、もう、家帰れよ!
と自分に突っ込む。
 
コロナ、勘弁してよね、マジ。
 
仕事で22時までとか働いて、
そのあと細やかにビール&晩飯とかができないってのがキツイ。
 
世の中で職場に行かなきゃ成り立たない業務に就いてる人、
全員が晩飯に苦労してるんじゃないかって思うんだよね。
 
え?
ダンダダン9/30で営業終了??
 
何の気なしに、ググってたら
ダンダダンのHPにお知らせが出てたわ。
 
また1つ、
遅くに食べられる店を失ってしまったらしい。
 
餃子とビールは文化じゃなかったのか?
文化を守り切れなかったのかな??
 
悲しい・・・
 
ごちそうさまでした。
 
在りし日の・・・↓

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...