今日はすき家。
もう遅番のヘビロテになっている2店だけど、
どっちも色々料理があるので、ある程度は我慢も含め
時間を買う感じでランチに利用している。
今日はどうしよう・・・
とメニューを見たら牛カルビ丼が光って見えた。
良い時と悪い時がある牛カルビ丼。
多分、調理スタッフによって味わいが変わるんだと予測するけど
この手の牛丼チェーンだと、仕様が違うって考え方の方が現実的。
ちなみに良い時は、ちゃんと焼肉っぽく焼かれている感を楽しめるけど、
ダメな時は「牛丼とどう違う?」という状態で出てくるので、
逆にどんなのがくるかを楽しむ感じでオーダーしてたりする。
あぁ
ナムル牛カルビ丼ってのがあるね。
野菜不足気味だし、たまにはそれをオーダーしますかね。
生卵はオプションだけど、
ビジュアル的にはGood!!ですな。
ああ・・・・
やっぱり甘い牛丼な感じだわ(^_^;
追いがけ用のタレが余計に甘さをプラスしてるんだと思う。
と言う事で、牛丼的な食べ方に変更。
七味と紅ショウガ乗せて混ぜて食べちゃうワケです。
でも、この野菜食べてる感じは
やっぱりノーマル牛丼には無いので嬉しいね。
コロナ禍じゃ、ファストフード系は売上を伸ばしていると思うけど、
特に遅い時間に帰る時(ほぼ毎日だけど)はかなりお世話になっている。
ランチで牛丼食べちゃって、晩飯に仕方なく牛丼テイクアウトって日もあって
さすがに2食は嫌だ・・とか思いつつも、食べられる事に感謝しながら頂くのです。
昼に牛カルビ丼なら遅番終わりで牛丼買う時
ビジュアル的にはGood!!ですな。
ああ・・・・
やっぱり甘い牛丼な感じだわ(^_^;
追いがけ用のタレが余計に甘さをプラスしてるんだと思う。
と言う事で、牛丼的な食べ方に変更。
七味と紅ショウガ乗せて混ぜて食べちゃうワケです。
でも、この野菜食べてる感じは
やっぱりノーマル牛丼には無いので嬉しいね。
コロナ禍じゃ、ファストフード系は売上を伸ばしていると思うけど、
特に遅い時間に帰る時(ほぼ毎日だけど)はかなりお世話になっている。
ランチで牛丼食べちゃって、晩飯に仕方なく牛丼テイクアウトって日もあって
さすがに2食は嫌だ・・とか思いつつも、食べられる事に感謝しながら頂くのです。
昼に牛カルビ丼なら遅番終わりで牛丼買う時
ノーマルでもカレーでも大丈夫だしね。
それにしても、飲食店で食事ができなくなる現実、
ここまで日々の生活を淀ませるとは思わなかった。
頑張ってきた自分へのご褒美として
たまに食べる贅沢な食事も食べる事ができない。
まして、バーで上質なモルトを楽しむ事も難しい。
旅行へ行って、その地の写真を撮り
その地の料理と酒を楽しむなんて今は「夢のまた夢」なのだ。
他市への移動さえ自粛している今、
会いたい人にも会えない喪失感も大きすぎる。
それでも腹は減るんだよねぇ・・・
と言う事で、仕事に行きます。
ごちそうさまでした。
それにしても、飲食店で食事ができなくなる現実、
ここまで日々の生活を淀ませるとは思わなかった。
頑張ってきた自分へのご褒美として
たまに食べる贅沢な食事も食べる事ができない。
まして、バーで上質なモルトを楽しむ事も難しい。
旅行へ行って、その地の写真を撮り
その地の料理と酒を楽しむなんて今は「夢のまた夢」なのだ。
他市への移動さえ自粛している今、
会いたい人にも会えない喪失感も大きすぎる。
それでも腹は減るんだよねぇ・・・
と言う事で、仕事に行きます。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿