あのソースで食べるジャンクな味が大好きで、
どうしても食べたくなると、インスタントでも焼きそばを
食べたりしてしまう。
だけどインスタントの焼きそばって
拌麺であって焼きそばじゃない!
味がソース味でも
やっぱり焼いたヤツが食べたいのだ。
広島のお好み焼きとか
大阪だったらモダン焼きとか、
たこ焼きとか
ソース焼きそばとか・・・
なんだろね、この粉ものラブな気持ち。
1000歩譲って上海焼きそばでも良いけど、
どこかにそんなやつが・・・
あ、なんか中華屋がありますな(^_^;
あ〜〜〜
ここって、シンプルな焼きそばが無いじゃん(T.T)
あるのは
餡かけ焼きそば・・・
写真だとたっぷり野菜炒め&とろみ餡が
麺を覆ってますな。
これじゃ麺の小麦感が楽しめそうにないね。
「すいません、シンプルな焼きそばってできますか?」
「シンプルなって、例えば?」
「ソース焼きそばみたいな、上海焼きそばみたいなのを・・」
「じゃぁ、オイスターソースで焼きそば風に作りますよ」

ナイス!
見た目ソース焼きばじゃん(爆)
いただきます!
あ、ビールもくださいm(__)m
たしかに、オイスターソースの味だけど
かなりソース焼きそば感が出てる。
麺はしっかり焼いてあって、一部はカリッとクリスピーで、
これはこれで美味しいっす(^_^)
ただ、ちょっと塩強い&化調も厚い。
でもそれがまた、ソース焼きそば感を強くしているのかな。
しかし、オイスターソースって味が濃いね。
もうちょっと麺の小麦な味&香りが欲しいんとこ。
って、無理言って作ってもらって、
言っちゃいかんか(^_^;
ただ、確かにソース味な食べ物から離れてて、
この前深夜に串カツ食った時は、マジ感激したっけ。
ケチャップとかマヨネーズな味は多くても、
ソースって割と少ないのは主に揚げ物系に使うからかも。
いかん、今度は豚カツは食べたくなってき・・・
ごちそうさまでした。(^0^;
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