2018年3月3日土曜日

ジャーマンドッグにケチャップ&マスタード

「ケチャップお入れしますか?」
  
と尋ねられて、ハッとする。
 
ドトールのジャーマンドッグって
基本的にマスタードのみの物。

食べる時に素っ気ないと思ってしまう形ではあるけど
ジャーマン専用のマスタードを使ってたりして
結構悪くは無いと思っている。

でも、やっぱりケチャップをかけたい時ってあるわけで
どっかで調達するかな・・と思った事もあったけど
言えばケチャップを出してくれる事を知ってからは
欲しい時だけ言うようになった。
 
で、今日はテイクアウトでジャーマンを頼んだのだけど
先にケチャップの有無をきかれたので、
なんか妙にケチャップを付けて食べたくなってしまった。
 
と言うわけで、
ケチャップ&マスタードを追加してみる。
 
 
  
 
この赤と黄色のセットが嬉しいのは何故だろう?
子供の頃食べた、アメリカンドッグにケチャップとからしを付けて食べた記憶?
 
今日はちょっとパンの焼き方がしっかりとしてて、
自分的にはかなり嬉しい。
 
表面がパリッとしてて、
その食感とソーセージの弾力の競演が、凄く楽しいのだ。 
 
最初から、ちょっとしっかり焼いてって頼めば良いんだけど、
ついつい忘れて食べる時に、あ・・・と、自分の失敗に気付くのがお約束。
 
それにしても、この何でも無いホットドッグが、美味いんだよね(^_^)
 
 
さて明日は、トリプルヘッダー。
 
身体が保つんだろうか?
声は枯れないだろうか・・・
 
ごちそうさまでした。

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