2017年9月1日金曜日

牛丼に二練り

今日は遅番。
 
と言う事で、今日のランチは出社前に
久々にすき家よって、こんな牛丼を食べてみた。
  
 
  
  
牛丼中盛りにオクラとトロロと生卵をトッピング。
 
ここに納豆があれば三練りとなるところだけど、
今日はネバ系はオクラとトロロの二つなので二練り?
な感じ。
 
ちょっと疲れ気味ではあるので、こんなトッピングにしたんだけど、
ついでに肉も多めにしたいので中盛りにしてみた。
 
今更、味の事を書くのもアレだよね?
って思うけど、久々に食べるとそれなりに楽しい。
 
オクラとトロロと生卵を混ぜ合わせて、
そこに紅ショウガと七味をかけて食べると・・・
これはもう、牛丼という食べ物ではない気さえする(爆)
 
でも、これ食べたら、
当分牛丼はいいや・・って思ったのも事実。
 
 
ところで今日は、防災の日。

関東大震災が起きた日だからという事で決まった防災の日も、
阪神淡路大震災や東日本大震災、熊本地震など震災が続くと、
暑い時期の訓練だけじゃなくて、寒い時期の訓練もあった方が良い?
って思ったりもする。
 
我が事務所でも、災害伝言ダイヤルの訓練を行ったけど、
先日、PBXがぶっ飛んで代替品を使ってた関係で
不具合がある事が判明。

訓練って、実際にやってみないとわからない事が結構あるから、
実行してみることが大事なんだ、とあらためて思い知ったりする。
 
 
大型台風が来たり、突然の雷&竜巻・・・なんて事も起きているから、
日頃から防災意識を高め、準備や訓練なども心がけたいと思う。
 
そしてそんな所へ、いよいよJアラートが鳴る事態まで起きて、
サバイバルを考える必要も感じてしまった。
 
非常持ち出し袋の準備や、水や食料などの備蓄、
ちゃんとしてますか?
 
と、今更な事を書いてみたりする(^_^;
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...