2017年9月15日金曜日

牛あいがけカレー

すき家のカレーって美味しくない・・という会話を聞きながら、
自分的にはそこまで言うほどの味じゃないとも思うので、
何故だろうと悩んでいた。
 
考えるに、自分は相当にダメダメなカレーでも楽しく食べられる人間だし、
そもそもポークカレーが好きだったりするから、
カレーに関しては味音痴?って思ったりもしていた。
 
でも、それにしても、
そこまで嫌わなくても良いじゃん?って感じの感想を聞くと、
やっぱりその原因を探りたくなる。(ってそれほどの事でも無いけど)
 
いや、今日は気分的にカレーが食べたくて、
バーグに行くかココ壱に行くか、すき家でカレーを食べるか・・で悩んでて
なんとなく職場に一番近いすき家に入って、ふと考えちゃったって事なんだけど(^_^;
 
勿論、オーダーしたのは
牛あいがけカレーのミニに生卵トッピング。
 
自分にとってのすき家カレースタンダードなのだけど・・・
 
 
  
 
あ・・・
もしかして・・・・?
 
牛丼の甘辛い玉ねぎとカレーを食べていて
美味しいじゃん?って思ってて気がついた。
 
牛あいがけカレーを食べる時って基本混ぜて食べちゃう自分。

カレー単体で食べる事はあまりないから・・・・
  
なるほど
カレー単体で食べると、何か味が足りない気分になる。
 
生卵によるコクと牛丼の具による甘辛な味が加わり、
そこに紅ショウガの酸味や刺激が加わった味なら楽しめるけど、
牛あいがけを前提にしたカレーの味付けだったら、
確かに単体じゃぁ楽しくないのかも知れない。
 
所詮ファストフードだからすき家のカレーを極める気も無く、
そういう物だって思いながら食べていたけど、
色々なトッピングをしかけるすき家らしいセッティングなのだろうね。
 
結局、この手のカレーも好きなんだな、自分。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...