いつかは羽田空港の
ドトール・ジャーマンドッグカフェへ行きたい、
と思っていた。
と言うのは、あの秀逸なホットドッグに
サワーピクルスが乗ったバージョンがあって、
さらに生ビールも飲める、という店だからだ。
ドトールのホットドッグは
その手の店の物としては秀逸な部類で、
特に出来たてを食べる場合においては、かなり美味しい。
ただ、言わなければケチャップを付けてくれない等その拘りも凄く、
ソーセージもパンも別注。
しかもソーセージはケーシングが羊腸を使っている・・と。
勿論、専門店の高コストなホットドッグはメチャ美味いけど、
シンプルなジャーマンドッグは220円。
そのコストパフォーマンスの素晴らしさは、
凄いと思っている。
で、そんな拘りとコストパフォーマンスを見せるドトールが、
普通のドトールで使っているソーセージとは別物のソーセージを使い、
ボイルでは無く鉄板で焼いた物を使ったホットドッグを出しているなら、
そりゃぁ食べたくなるって物です。
って書いたら、オフだし羽田まで行った?
って思うだろうけど、そこまでの根性は無し(爆)
羽田往復するコストを考えてもアレだし、
そもそもこの無茶なシフトでオフは身体を休めないと・・
な状態なので、近場のドトールでジャーマンでも食べようって
ところなんですわ。
え?
ピクルスドッグがある?
何故?
いやいや、理由なんかどうでも良い。
とにかく食べてみたいものがあるんだから、
食べるでしょ!
あ〜
こういう感じになるのですな。
どれどれ・・・
酸っぱい(T.T)
かなり酢が強い・・・けど、悪くは無い。
でも、自分の中にあったイメージは、
甘酸っぱいピックルレリッシュの味だったので、
なんだかちょっと、肩すかし(-_-
でも、こうなると、マジ羽田まで行きたくなってきた。
上野町にマイスターがいる肉屋があってそこで聞いた話だと、
ソーセージには焼いて食べる物と茹でて食べる物の2種類がある、との事。
その焼いて食べるソーセージ(ブラートヴルスト)はオールドスタイルで、
ケーシングの焦げと肉の旨味&加熱されて広がる脂の旨味が楽しかった。
だからそんな焼きソーセージを使って
ドトールのドッグパンで作るホットドッグは絶対美味いはずで、
ジャーマンドッグとかサワーピクルスドッグとかを、
ビールと一緒に楽しめる店って・・・
てか、
上野町まで行ってブラートヴルスト買ってきて、
ピックルレリッシュも使って自作した方が楽しいかww
と、こんな感じで
無駄に時間を費やすオフって、ねぇ・・・(^_^;
ま、酸っぱいホットドッグも悪くない、
と思いつつ、ビールが2缶空きましたとさ。
ごちそうさまでした。
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2017年9月6日水曜日
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