2020年11月30日月曜日

違和感

帰り道、ちょっと素敵な月が出ていたので、1枚撮る。
 
仕事でFBを書くようになってから写真の用意が大変になっていて、

こうやって見つけたら、撮らずにはいられなくなってきた。
 
 
 
 
コロナ禍によって自主事業の開催が難しくなり、
本来伝えたいものが極端に少なくなってくると、
ここに書いている様な事も少しは盛り込んでいかないと続かない。
 
でも、食べ物の話はここと被るので、極力避けていて
こっちのブログはネタ的に余裕だろうと思っていたのも大きな間違いで、
外食の機会がグンと減ってきたので悩ましい。
 
自炊モードと言っても、そうそう凝った物なんて作れないし、
そもそも帰宅時間が遅いので、作る気力が無いわけだ。
 
だからその分、たまに早く帰れる日は外食しようと必死になるし、
食べる物には過大な期待をついついしてしまう。
 
そんな今日は珍しく早上がり。
だから新規開発を兼ねて、北仲ブリック&ホワイトにある焼肉屋系列の
肉BARへ行ってみた。
焼肉屋ってやっぱり肉の専門店だから、安くて美味い肉料理を期待しちゃうよね。
 
そんな思いを抱きながら入った重厚な設えの店で見たメニューに
違和感を感じる記載が多数・・・
 
え?
ラムの香草焼きが1100円??
国産熟成肉のサーロインが100グラム1480円ですと???
 
いやまてよ・・・
ランプが100グラム1880円って何故サーロインより安い?
 
嫌な予感がする。
鉄板ステーキとあるメニューにはリブロースが150グラム1600円、
牛ハラミが同じ量で同額の1600円。
 
どうなってんの?
サーロインがランプより安く、リブロースがハラミと同じ価格って
意味不明、理解不能、選択困難で意気消沈・・・っす。
 
ま、ハラミステーキと同額のリブロースでも食べてみますかね。
 
 
 
 
おい!
これリブロースか??
 
何故、肉の真ん中にスジがある??
 
んが〜〜〜〜〜
なんじゃこりゃ・・・
 
そりゃ、100グラム1000円程度の肉だから覚悟はしていたけど
この固さと真ん中のスジは意味不明だわ。
(リブ芯取った後の端じゃないよねぇ・・・)
 
しかもさ、ソースは別に選ぶと160円取るの?
(追加すると・・だと思うけど)
 
いやぁ・・・
これだったら肉買って自分で焼いた方が納得できるわ。
 
ってか、アテンドもなんだかいい加減だし、
店の造りと料理のバランス悪すぎだし、
ランチで食べるのなら許すけど、ちゃんとした料理に飢えてる私には
不愉快になる要素しか見えなかったのですな。
 
もっと早く仕事上がれたら、
まともな肉が食える店に行けたのかなぁ・・・
 
悪いけど、系列の焼肉屋には絶対行かないからね。
 
ごちそうさまでした。

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