2020年11月20日金曜日

冷凍広島お好み焼き

昨日、冷食の分析はしない・・とか書いておきながら、
今日はちょっと分析系のネタを書いてみる。
 
と言うのも、コロナ禍で楽しむようになった冷食の中でも
これって冷食でいけるの?って物が結構あって、
それを食べてみたいって気持ちが湧いてしまうのですよ。
 
と言う事で、今日あえて食べてみるのはコイツ!
 
 
 
 
これは無理だろ〜
鉄板で熱々になってる状況で食べたいお好み焼き、
それも鉄板から直にコテで取って食べるのがロコの決まりな広島のお好み焼き。
 
それを冷凍ってのは、
マジ、無理だろ〜〜〜
 
でも、興味はある。
どこまで頑張れたのか、興味はある。
 
 
 
 
う〜ん
まぁ、こんなものでしょうね。
 
こんなのになるワケないしね。
 
 
 
 
いやいや、これはちゃんとした鉄板で焼いた
広島で食べたお好み焼きなんで、比べるのが間違いっす(爆)
 
しかし、トレーのままだとなんだか情けない風景なんで、
とりあえずオタフクソース、かけますかね。
 
 
 
 
一応、それらしくなったよね。
 
う〜〜〜ん
やっぱり広島のお好み焼きって言うからには
たっぷりのキャベツを期待するんだけど難しいよね。
 
冷凍食品って、パッケージ通りになるわけないってわかってても
たまに「これ、凄いわ」ってのがあるから面白くて買っちゃうんだが、
このお好み焼きは間違い無く予測通りの冷食なお好み焼きだったわ。
 
ま〜
オタフクソースで食べて、
ビール飲んで楽しくなるから良いけどね。
 
ごちそうさまでした。

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