2020年11月27日金曜日

アクイラで肉とか・・・

とにかくマトモな晩飯を食いたい・・と
思いながらもなかなか果たせない今日この頃。
 
スパッと定時退勤ができれば可能なんだけど
ちょっと残ったらもうアウトな今は、早く上がれる日に
全力で開いてる店を探して向かうしかないワケだ。
 
 
「今日って、予約できますか?」 
 
「大丈夫です。お待ちしています」

 
 
行きたい店へは必ず電話。
予約しないと・・と言うよりも、
営業しているかの確認の方が大事になってきているのだ。
 
 
 
 
久しぶりに訪れたアクイラ・ウォランス。
さすがに満席というわけにはいかないようだ。
 
今日は目当てがあって来たのだけど、
まずは低血糖で気持ち悪くなってるのもあるので
ビールとこんなのをいただいた。
 
 
 
 
「フリッツ」という名で出されるフレンチフライは、
発祥の地と言われるベルギースタイル。
 
二度揚げする事で表面カリッと中はフワッとした食感が楽しめるとの事だが、
確かに美味い。
 
ベルギーではラードで揚げるのが本流だと聞くと、
ラードで二度揚げしたフレンチフライをベルギーで食べてみたくなる。
 
ただね、コイツ食っただけで結構腹がいっぱいになってきて、
既にオーダーしてしまったタリアータが食べきれるか不安になってきた。
 
 
 
 
あれ?前はA4じゃなかったっけ?
壱岐ファームのA5・・・・
 
美味しゅうございます(^_^;
 
でも、脂が凄いわ。
そしてその脂が、結構重く感じてしまうわ。
こりゃもう、A5なんて食べるのは無理なんだろうか。
 
でも今日は、苦しくなるまで食べると決めていたので
シメには今、絶賛売り出し中のこんな物をオーダーしていた。
 
 
 
 
イチゴパフェ!
パフェって言ったらこれが食べたい。
 
絶対途中で飽きるとわかっていても
目が食べたいってのがあるのだよね。
 
お〜
甘いってヤバい。
 
楽しすぎる!
 
でも・・・
苦しい(T_T)
 
飽きると言うよりも苦しい。
絶対食べ切るって思っていても、
日頃こんなに食べていない身体がブレーキを踏む・・・
 
えぇ
食べ切りましたよ。
苦しいですよ。
 
苦行でした。
でも、外で腹いっぱい食べるって
ほんとに殆ど無かったので凄く幸せ!。
 
パフェは当分、食べたくなくなったけどね。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...