全体的にクオリティが下がった気がしていた。
先鞭をつけたモトヤはパンケーキリストランテという名前になって
以前はサンデッキがあった所に別棟を建てて営業を続けていたけど、
犬連れOKな店(建物は分けている)として認識され犬だらけになってからは
不快なので行かなくなっていた。
勿論、犬は大好きだよ。
自分でも飼いたいって思う事もある。
でも自分にはレストランにペット連れで行くという感覚がわからないし、
シートに犬のせてテーブルの物を食べさせちゃうような飼い主の神経は
もっとわからないのですよ。
前に赤レンガ倉庫のビルズに行った時、ブランチだからテラスでって思って選ぼうと
思ったらお犬様連れな客が複数いて我が物顔だったので仕方なく店内で食事したんだけど、
開店前から列に並んだ意味なかったな・・と面白く無い気分に捕らわれてしまったので、
犬との同席は思い出すからそれ以来避けている。
自分の子供代わりに大切に育てるのは良いけど、
その感覚や価値観を周りも当たり前に持っていると誤解しないで欲しいね。
で、エッグスン・シングスとがっぷりで戦っていたシナモンズは
夜の営業をやめてしまう形で営業していたけど、やっぱり以前の勢いは無かった。
コロナの影響が大きいのはわかっているけど11時頃から夕方までの営業で、
それなりに頑張れると思っていても、実際のところ気にはなっていたのだ。
「予約はありますか?」
「ありません」
「しばらくお待ちください」
11時のオープンに入ったのに、
店はガラガラなのに予約が必要な空気を醸す。
「1時間程度でしたら、席をご用意できますが」
「お願いします」
ランチで来る人が予約してるのかな。
と言う事で、ガラガラな店でオーダーしたのは
ハンバーガー&ハワイアンビール。
あれ?
こんな感じでしたかね。
私だけのために作ってくれたはずなんだけど
なんだかちょっとボケた味わいだね。
厨房のスタッフが変わったのかな。
ハンバーガーはちょっと放置された感があってポテトの方は暖かいので、
ハンバーガー作っちゃってからポテトを揚げたのかな・・・?
とか思ってしまう。
いや、ちゃんと美味しいんですよ。
でもなんだか来ちゃ迷惑だったかな?って感じさせるような空気で
それが味わいに影響しちゃってる。
つくづく料理の味って、環境に左右されるんだなって思うね。
こういう時はもう、一気に食べて外へ出よう。
気分転換に、風景写真でも撮ろうかね。
(食べ終わっても他の客、来やしない)
こんな感じでしたかね。
私だけのために作ってくれたはずなんだけど
なんだかちょっとボケた味わいだね。
厨房のスタッフが変わったのかな。
ハンバーガーはちょっと放置された感があってポテトの方は暖かいので、
ハンバーガー作っちゃってからポテトを揚げたのかな・・・?
とか思ってしまう。
いや、ちゃんと美味しいんですよ。
でもなんだか来ちゃ迷惑だったかな?って感じさせるような空気で
それが味わいに影響しちゃってる。
つくづく料理の味って、環境に左右されるんだなって思うね。
こういう時はもう、一気に食べて外へ出よう。
気分転換に、風景写真でも撮ろうかね。
(食べ終わっても他の客、来やしない)
ごちそうさまでした。
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