きっちり定時に退勤は難しいので、自宅に着くのは11時を余裕で回る。
こんな時、以前だったら少なかったけど
それなりに食事する場所があって、そこで食べて帰るってのがパターンだったけど
今はもう牛丼チェーン店でテイクアウトするか、
スーパーとかコンビニで何か仕込むしかないのですな。
でも今日は、やってみたい事があったので
真っ直ぐ帰宅してご飯を炊く。
土鍋で炊くと、少量でも美味しくしかも早く炊けるので
ちょこっと食べるには土鍋炊飯が決まりになってきた。
で・・
やりたかったのは、スーパーで仕込んでおいたチルドの豚の角煮を
ご飯の上に乗せて食べる角煮丼だ!
どうよ?
これだけで結構豪華っしょ?
プリマハム、良い仕事してるかも(^_^)
まぁ、それなりに肉!な感じと
想像以上にボリューミーになるって事がわかったよ。
ま、これを角煮って言っていいかどうかは別として、
冷凍しておいた青菜と角煮&カラシでかなり楽しめるのがわかったね。
で、次にやるのは、セブンの金のシリーズの角煮で作る丼で
どっちが美味いかな?って実験だったりする。
深夜にこんなの食べてちゃダメでしょ?
って突っ込まないように。
まぁ、わびしいっちゃわびしいけど、
それでも目先が変わる料理で、それなりに美味しく頂けるだけで、
気持ちは穏やかになるものだよね。
それにしても、
どこかやっぱり社会は苛立ち気味で、
文句言っても言い返さないと認定されると
苛つく人達に格好のターゲットにされてしまうようだ。
それってお門違いでしょ?
って言いたいような文句や意見をたっぷり聞かされると
ブチッといきそうになってヤバい。
だからせめて、
仕事終わりの楽しい飲食って大事なんだよ・・・と
呟いてみるけど、かなり空しい。
ま、もう1本ビール飲んだら寝ちゃいましょ。
明日も仕事だぁ・・・
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿