2017年5月28日日曜日

元町で、横浜づくり&ミートローフ



 
Y158と称して、
横浜では様々なイベントが開かれていた。
 
勿論、私の会社も無関係でなく、
部下も関わっていることから視察を兼ねて元町へ。
 
あらら・・
足が痺れちゃってるね。
 
昨日、撮影で動いたのが出ちゃってるのだろう。
と言う事で、歩きたくない症候群発生(^_^;
 
そういう時は、どこか座れるところでビールでしょ。
  
 
  
   
昨日と今日の2日間だけのために、樽詰めしました〜
と叫ぶ声に惹かれてキリンのブースへ。
 
上手い具合にテーブルも開いているので、
とりあえず一番搾りの横浜づくりの生を飲んでみた。
 
お〜〜〜
濃い!!!

どっしりとして、ちょっと酸味もあって
フルーティーと言うよりも、色っぽい味わい。
 
アテは・・・
こんなのがワンコインでありました。
 
 
  
 
結構、厚い!
 
と思ったら、小さいブロッコリなどの野菜が入ってて、
でも、肉は結構なボリュームがある。
 
美味い・・と言うよりも、
ビールのアテに丁度良いねって感じで、
食感はパテにも近い感じがあった。
 
 
横浜セントラルタウンフェスティバルY158は、
馬車道、関内、山下公園通り、横浜中華街、元町・山手の地域が
一体となって開かれるイベントで、今年で8年目となる。
 
アド街ック天国もこのY158に合わせた特集を放送したわけだけど、
さすがに人手が凄くて、知り合いばかりいるエリアへ行く元気は
元町で座った途端に失せてしまった(爆)
 
まぁ、オフだから許してね。
本当は寝て過ごしたかったんだから(^_^;
 
ごちそうさまでした。
  
  

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...