2017年5月14日日曜日

アルペンジロー元町店で豚カリー

早朝から、山下公園付近で撮影してた。
  
こうやって動くから休みにならないってわかってるけど
仕方ない事もある。
 
撮ったのはパラトライアスロン。
本来は昨日のエリートを撮りたかったんだけどね。
 
山下公園の周りはそんな事で交通規制され、道を渡る事も難しい。
アマチュアカメラマンも、競技者家族も、そんな道ばたで撮影大会。
 
まぁ、このにぎわいって、経済効果も生むんだろうね。 

で、目的のクラスは午前中で終了。
となれば、当然飯だよね(^_^)
 
でも、さすがは世間様お休みの日曜日。
中華街へ・・とも思ったけどパスして、
マレーシア料理にしようかな・・と移動したけど、
混んでる(T.T)
 
じゃぁ・・と、ダメもとで向かったのは、アルペンジロー元町店。
無事、座れたので、この前食べなかったカレーをオーダーする事に。
 
ただね、豚と鶏と野菜しかないんです(-_-;)
 
キッチンスペースが狭い店舗だからなのか、
そもそもここで調理する事を考えていないのかわからないけど、
仕込んだ材料を温めて出すだけのこの店。
 
あの絶品なステーキカリーは本店に行かないと、
食べられないのが残念だなぁ・・・
 
 

「豚カリー」
 
出てきた姿は本店の物を彷彿とさせるけど、
ご飯はもちろん飯ごうで出てこない。
 
前回食べた牧場カリーは、
アルペンジローらしい味わいのある普通のカレーだったので
本来のしゃばしゃばなカレーも食べてみたかった。
 
あ・・・
ソースはちゃんとアルペンジローの味わいだね。
 
あら・・・
豚肉、やっぱり調理済みを温めたからか、
ちょっとがっかりな食感。
 
本店では、ちゃんとその場で調理した材料と
カレーソースを合わせて、オーダーに応じた辛さにして出してくれるから、
比べるのが可哀想だとは思うけど。
 
でも、同じアルペンジローを名乗るなら、
もうちょっと、本店の味に近づけて欲しいなぁ・・・
 
豚肉、噛みしめてもなんか、味わいに欠けるんだよね(T.T)
 
ちなみに、
一部のネット情報では辛さが選べるような事が書いてあるけど、
実際は、辛味用ソースのボトルを出してくれて、
各自が自分の好みで辛さを足している状況。
 
まぁ、次回来る事があったら、牧場カリーにしよう。
 
普通のカレーだけど、ジローらしい味わいがあって、
食べやすいし、味も悪くないからね。
 
それにしても
同じ店名で出すの如何な物でしょう?
 
いっその事、牧場カリーをメインに、
普通のカレー屋としてやった方が人気が出ると思うんだけど?
 
 
さて、ベランダで身体冷えて痛みが増してきたので、
帰って風呂でも入りますかね。
 
ごちそうさまでした。
  
  
アルペンジロー元町店
045−212−1880 
横浜市中区山下町100
ランチ:11:30-16:00 ディナー:17:00-20:00
月曜定休

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