2017年5月29日月曜日

ミラノサンド ジンジャー照り焼きチキン

ランチに良いかな・・・と
予め買っておいたミラノサンド。
 
季節限定ものや店舗限定ものがあるミラノサンドは、
そういう変わり種や新製品が出た時を狙って、食べている。
 
季節限定品としてカマンベール&プロシュートがあったけど、
これって、前に食べたヤツだよね?・・と思ったら、
目に入ったのがミラノサンドCとのジンジャー照り焼きチキン。
 
A(肉系)のハム&ソーセージかB(海鮮系)のアボカド&エビをにらみつつも
ジンジャーという単語に心惹かれてしまったのだ。
  
 
  
  
照り焼きソースと玉子サラダが楽しそうだと思ったんだけど、
考えてみればこれって親子サンドだよね?
 
生姜焼きだったら豚にして他人丼を狙うって線もあったんじゃない?
とか、心の中で突っ込みつつ食べてみると・・・

お!
お〜〜

このセッティングは
玉子サラダ好きな自分にはヒットっす(^_^)
 
でも、ドトールのパン類は、
ショップでできたてを食べるのがオススメだと思う。
 
時間が経つと、パンがどうしてもモッタリとしてきて
今ひとつ歯切れが悪くなるのだよね。

自宅だったら、
オーブントースターで表面を炙ってから食べたいって思う(爆)

ただ、ドトールってフードに対する拘りがかなりあって、
サンドイッチに使うレタスなどがカット野菜じゃない事からも、
その思い入れが窺える。
 
すき焼きが出た時は笑っちゃったけど、
アグレッシブに新製品を開発して欲しいと願ってしまう。
 

しかし、ここのとこ入りっぱなしだった肉スイッチが
やっとオフになる気配。
 
そして、和系な料理・・・とか
焼き鳥とか、居酒屋的な物が欲しくなっている。
 
仕事終わりで、そっち系の店に行ってみようかな。

ごちそうさまでした。

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