今日は、天王町で公式宴会。
仕事の都合でスタートに間に合わず、
店に入ったら、シメの一歩手前状態だった。
まぁ、大事なのは
スタッフと一緒に飲む事で、食事じゃない(爆)
という事で1次会はあっという間に終わってしまったけど、
似たような境遇の数名が、食&酒を求めてウロウロと・・・
あ
蕎麦屋発見!
そしてこうなる・・・(^_^;
まぁ、街の蕎麦屋らしい、アテだよね。
で・・・割とこのパターンってあるんだけど、
板わさなのに、山葵じゃなくて山葵漬けが添えられるのは
私としては、ちょっと不満。
山葵をちょいとつけて、醤油もちょこっとつけて蒲鉾食べるのが好きなのに、
山葵漬けだと、山葵漬けの個性が勝っちゃって、別の食べ物に感じられるんだよね。
でも、飲んだくれだから、気にしない。
そして、これはこれでサービス満点なメニューだとも思う。
あ・・・
辛味大根おろしせいろ(650円)がありますな。
これは、頼めって事ですよね??
何故、こうなる?
大根おろしの上に、個性溢れる紫蘇を乗せるなんて、
辛味大根の意味が無いジャンねぇ・・・(T.T)
仕方が無いので、紫蘇の葉だけ食べちゃってから
食べてみる。
え・・・っと
これって、普通の大根おろし?
な辛味大根ですな。
でも、大根おろしをガバッといった後に、
こんな蕎麦を手繰ると、やっぱり甘みが増して楽しいっす。
既に、べろんべろんに近い酔い方をしてるんだけど、
何となくそんな味わいはわかるわけで。
この前も思ったけど、
蕎麦屋はやっぱり客の好みで変化するもの。
板わさを見ても、この蕎麦を見ても、
ちょっと飾らないと客が喜ばないって傾向があるらしい。
しかも、メニューのトップページには当店自慢の人気メニューとあって
そこには「天ぷらあんかけうんどん」とか「もち入りカレーうどん(えび天つき)」
とかあるんだけど、何故か蕎麦メニューは無し(^^;)
要するに、ガッツリ食べたい客が多いって事なんだろうね。
外には「手打ち蕎麦」って壁に書いてあるのに、
トップページに蕎麦が無いってどうなの?って思うけど、
ここに来たらメニュー見ずに蕎麦を頼む客が多いのかもね(^_^)
今度チャンスがあったら、
酔ってない状態でもう一回蕎麦を食べてみよう。
と言う事で
飲み過ぎは大人しく帰ります。
ごちそうさまでした。
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2017年5月15日月曜日
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