2020年1月30日木曜日

海鮮丼テイクアウト

え〜
本日はオフっす。
 
スイッチが切れたまま、時間だけが流れる感じ。
(って、最近オフはこのパターン多いかも)
 
連休があまり無いから
1日だけのオフは視察予定が無い限り
体力改善に努めないと、働く気力が沸いてこないのですな。
 
想像して欲しい。
連休がほとんど無い日々を。
 
3日働いて1日休み、5日働いても1日休み、
その後続けて2日働いたら休み・・な上に、
早番が多いからこの時期は暗い時刻に起きなくちゃいけなくて、
世間様の休日には遅番が多くなって、帰宅のための交通機関がヤバイ・・
とか。
 
立場的にウィークデイは朝から居た方が良いけど
週末はクレーム対応も含めて夜までいた方が良い、という結果がそうさせる。
 
でも、日々帰る時刻は、いつも遅めになってしまうのは、
スタッフもシフトで動いてて、諸々の作業効率を上げるためには
在席時間を長くするしかない・・ということ。
 
だから今日みたいなオフは
生ゴミのような自分になるのだろう。
 
でも、なんか
冷食もちょっと飽きるので、なんか買ってくるかね(^_^;
 
 

 
1700円という価格設定が微妙に高めだけど、
コストパフォーマンスが良いからたまに食べたくなる海鮮丼。
 
イクラはちょっとなぁ・・・と思うけど、
テイクアウト物としてはかなり良い。
 
ただね、今日は山葵が入って無かったのですよ〜(T_T)
 
チューブの山葵で食べることになったけど、
つけてくれる山葵も似たようなテイストがあるから
まぁいいか(爆) 
 
合わせる酒は、最近ストックするようにした4合瓶の中から
今しか手に入らない賀茂金秀の生酒をチョイス。
 
広島の酒のイメージを変える酒の一つとして注目されたこの酒は
作り手が目指す穏やかの味わいが食事に合う事と、
量を飲んでも嫌にならない柔らかさがあるから気に入っている。
 
と言う事で、今日は飲んだくれ決定っす!
 
ごちそうさまでした。

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