2020年1月11日土曜日

あ〜あ〜デビル

今年初のすき家ランチ。
 
職場から近いって事で結構通う事になってしまったから、
新メニューとか食べたことが無い物をオーダーするようになってしまう。
 
で、今日見つけたのは
「白髪ねぎ牛丼デビルおんたまMix」
だった。
 
白髪ねぎ牛丼は食べた事があるけど
デビルおんたまMixってのは初だねぇ。
 
それなら食べるでしょ?
例え揚げ玉のせいでカロリーハイであったとしても??
 
そう、揚げ玉が乗ってるって事は
悪魔のおにぎり風にしてみたって事だよね?
 
悪魔のおにぎりとは
南極観測基地で余った食材を応用して作られたもので
余りご飯に天つゆと揚げ玉、そして青海苔を混ぜて握っただけの物。
 
でも、その美味さが病みつきになり
一度食べたらまた食べたくなるという物だった事から
悪魔のおにぎりと命名された・・とグーグル先生が教えてくれた。
 
で、すき家では悪魔をデビルと換えての展開をしているワケだが
写真からは青海苔っぽさは見えてこない。
 
うん、まぁ、食べてみればわかるか(^_^; 
 
  

 
デビルと言われると「あ〜あ〜デビ〜ル♪」と歌いたくなる世代としては
この暴力的な見た目に既に負けそう。
 
え?
削り鰹節をふりかけるの?
 
う〜ん
まぁ、やってみるか・・・
 
 
え〜〜〜っと、
これは悪魔のおにぎりをイメージしちゃダメ!
ですね。
 
旨塩ダレ&旨ダレがかかってるから・・とそのまま食べてみたけど、
悪魔のおにぎりを想像しながら食べると、何処が悪魔?
という気分になってしまう。
 
そしてなんだかよくわからない味わいに飽きてきたので、
紅ショウガ投入したら、もう普通の牛丼油っこいバージョンになって
若者は好きなんだろうなぁ・・・な想像をしてみたりする。
 
チーズ牛丼もそうだけど、
牛丼でこれをやる?って疑問が湧いてくる味付けで
でも、目先を変える効果は抜群だとも認識しつつ、
2回目は無いな・・と結論した。
 
そう言えば、中区役所前のすき家、
SUKIYA BURGERなる物を売ってるらしい。
 
ライスバーガーなんだが、
具材が牛丼な感じなので試しに食べてみたいとは思うんだが、
仕事終わりでわざわざそこまで行って、晩飯として食べるのはあまりに悲しい。
 
ググっても情報が殆ど出て来ないから、
実験的な商品に間違い無いのだけど気になるわ〜
 
と言う事で、食べ終わったので仕事します。
 
ごちそうさまでした。

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