今年初のすき家ランチ。
職場から近いって事で結構通う事になってしまったから、
新メニューとか食べたことが無い物をオーダーするようになってしまう。
で、今日見つけたのは
「白髪ねぎ牛丼デビルおんたまMix」
だった。
白髪ねぎ牛丼は食べた事があるけど
デビルおんたまMixってのは初だねぇ。
それなら食べるでしょ?
例え揚げ玉のせいでカロリーハイであったとしても??
そう、揚げ玉が乗ってるって事は
悪魔のおにぎり風にしてみたって事だよね?
悪魔のおにぎりとは
南極観測基地で余った食材を応用して作られたもので
余りご飯に天つゆと揚げ玉、そして青海苔を混ぜて握っただけの物。
でも、その美味さが病みつきになり
一度食べたらまた食べたくなるという物だった事から
悪魔のおにぎりと命名された・・とグーグル先生が教えてくれた。
で、すき家では悪魔をデビルと換えての展開をしているワケだが
写真からは青海苔っぽさは見えてこない。
うん、まぁ、食べてみればわかるか(^_^;
デビルと言われると「あ〜あ〜デビ〜ル♪」と歌いたくなる世代としては
この暴力的な見た目に既に負けそう。
え?
削り鰹節をふりかけるの?
う〜ん
まぁ、やってみるか・・・
え〜〜〜っと、
これは悪魔のおにぎりをイメージしちゃダメ!
ですね。
旨塩ダレ&旨ダレがかかってるから・・とそのまま食べてみたけど、
悪魔のおにぎりを想像しながら食べると、何処が悪魔?
という気分になってしまう。
そしてなんだかよくわからない味わいに飽きてきたので、
紅ショウガ投入したら、もう普通の牛丼油っこいバージョンになって
若者は好きなんだろうなぁ・・・な想像をしてみたりする。
チーズ牛丼もそうだけど、
牛丼でこれをやる?って疑問が湧いてくる味付けで
でも、目先を変える効果は抜群だとも認識しつつ、
2回目は無いな・・と結論した。
そう言えば、中区役所前のすき家、
SUKIYA BURGERなる物を売ってるらしい。
ライスバーガーなんだが、
具材が牛丼な感じなので試しに食べてみたいとは思うんだが、
仕事終わりでわざわざそこまで行って、晩飯として食べるのはあまりに悲しい。
ググっても情報が殆ど出て来ないから、
実験的な商品に間違い無いのだけど気になるわ〜
と言う事で、食べ終わったので仕事します。
ごちそうさまでした。
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2020年1月11日土曜日
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