ブレイクスルーした?
って感じたくらい、前回の蕎麦は秀逸だった。
だから
今日は純粋に蕎麦を楽しみに来てみた。
「すいません、今日は団体さんがいるので
カウンターでも良いですか?」
「もちろん」
「暮れにいらっしゃっいました・・・よね?」
「はい、伺いました。」
個室っぽい部屋が奥にあり、テーブル席もそこそこある二笑庵。
今日はそのテーブル席を占領したスーツ軍団がかなり楽しげに飲んでいた。
居酒屋みたいな空気になりつつあって、
これはちょっと失敗かも・・と思いつつも
とりあえずカウンターに座っちゃったので酒&アテでスタートする。
自家製がんもどきは、
基本的に好きな味。
雁木を飲みつつ摘まみつつ・・で楽しむのだが、
テーブル席軍団はさらに声が大きくなって、だんだん苛ついてくる。
しかも人数が増えていって、
とうとう店の中で、その軍団以外の客は私と後から入ってきた男性の
2人だけとなってしまった。
まぁ、こっちも飲んだくれちゃえばうるささも気にならなくなるな・・と
二合目に突入したのだが、アテが終わったので蕎麦の刺身なる物をオーダーする。
ハーフサイズを選んで、この量。
醤油ではなく「かえし」で食べさせてくれたのだが・・・
あれ?
なんか、この前食べた時と
だいぶ蕎麦のイメージが違うかも。
これが楽しくないとなると
蕎麦も前回の楽しさは期待薄かも知れない。
前回と同じ蕎麦をオーダーする。
あ〜〜
やっぱり・・・・
以前の二笑庵に戻ってるじゃんか(T_T)
あ、これ、
もしかしたら店が混んでる時に
こんな感じになるのか?
なんか大将が忙しくてちょっと苛ついているようにも見えて
カウンター内がちょっとせわしないのだ。
と言うか、ちょっととげとげしているような感じが・・・
まぁ、
こんな日にこの店で食べちゃダメって事なんだと、思いたい。
次回は外から観察して
店が空いていたら入ろうかね。
そして、調理場に余裕がある中で
蕎麦を出してもらって、前回並に美味しかったら、
空いている日にだけ入れば間違いない、という事で(^_^;
しかしホント、同じ店の蕎麦とは思えないんだよなぁ・・・
店のうるささにイライラしながら食べたから美味しくなかったのかなぁ・・・
ごちそうさまでした。
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2020年1月29日水曜日
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