2019年4月6日土曜日

ブランチにブルーマンデー


 
遅番だから、葉桜にならないうちに
山手の桜を撮ってみようと思っていた。
 
だけど時既に遅し。
と言うか、今年の桜は満開の桜の下の方が葉桜・・な
変な咲き方になっている木が多かった。
 
気候の激変が為せる技だけど、
桜を愛でて散歩するには悪くないけど、
写真にするのはちょっと・・ね(^_^;
  
と言う事で、
ブランチを食べる。
 
目指すはあの絶品ホットサンドを出す店だ。 
 
 

 
バイ・ミー・スタンドは、朝早くから夜遅くまで営業する
サンドイッチ専門店。
 
殆どがホットサンドで、チーズとフルーツが入るような
味の取り合わせが面白いものばかりがメニューに載っている。
  
でも今日は悩まない。
久々にここに来たなら食べたい物は決まっている。
 
 

「ブルーマンデー」
 
初めて見た時は、パンをギリギリまで焦がした?
って思ったくらいのインパクトを感じたこのサンドイッチ。
 
ブルーチーズとオレンジ、そして牛肉と玉ねぎの炒め物がサンドされていて、
パンがサクッと噛み切れるほどのクリスピーな食感があって、
味のバランスと食感のハーモニーがとても楽しいのだ。
 
週末はここでブランチをする人が多いと聞いていたから
最悪入れないか・・と思ってたけど、上手いことカウンターに座れて
このブルーマンデーを楽しめたのはラッキーだった。
 
さて、また山手の丘を登ってバスに乗ろう。
 
この時期の山手ライナーは
窓から桜が楽しめるのが嬉しいのだ。
 
ただ、この観光気分な風景から職場へ向かうのは
気持ちの切り替えが難しいんだよなぁ・・・・(*_*)
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...