「まだ開いてますか?」
「ダイジョウブデス!」
ラストオーダーな時間に、
慌てて電話したらウェルカムな反応が来て
ほっとしつつゼイチンに向かった。
え?
満席・・・??
カウンターだけは空いてる状態で、
賑やかな状態だった。
最近人気があるという噂は聞いていたけど、
こんなに客がいると、店を閉めるのは難しいよね。
と言うわけで、
ツマミとラクをオーダーした。
いつもはもうちょっと余裕がある時間帯なので、
ラクを飲みながら話をしながらの食事が楽しめるんだけど
今日は半数近い客が地中海系な人達で
日本じゃない空気が流れている。
「メニューに載ってないんですけど、
ドネルケバブのビーフってできますか?」
「写真載セテナクテゴメンナサイ。
チキンニ200円プラスデ出セマス」
「良かった〜
FBに4月からビーフドネルケバブやるってあったから
楽しみにしてたんですよ」
これこれ!
コレが食べたかった。
ゼイティンのケバブは、チキンやラムが多かったけど、
ビーフもこの4月からディナーに出すとFBにあったのだ。
で・・・
やっぱこれは楽しいね。
次は、イスケンダルケバブをビーフで食べたいかも。
しかし、隣に座ったトルコ系な兄ちゃん、
メゼ3種(フムス・エズメ・ほうれん草とヨーグルト)にトルコパンを合わせ、
その後に、私と同じビーフドネルケバブを食べていた。
トルコパンとメニューにあるパンは、
ペースト状なフムスやエズメを塗りながら食べるのにちょうど良い感じ。
ケバブにピラウがついているのでパンは避けたけど、
今度やってみても良いな・・と思う。
と、2杯目のラクが空いたので、
今日はここまでにしよう。
ラクとかウゾは、量を飲むと翌日が結構ヤバイのでね(爆)
ごちそうさまでした。
☆
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2019年4月9日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿