2019年4月22日月曜日

ペペロンチーノ

今日はみっちり数字を追いかけていた。 
 
年度末だから、一年の合計も出てきてその成績が
あからさまになるという、ちょっと気分的に重い日になっていた。
 
でも、こまめにエアコンを切ったり、
できる限りポスト数を削ったりした結果は
想像以上に良い形で実ってくれた。
 
だったらさ、飲むでしょ、やっぱり(爆)
(って毎日じゃん?って突っ込まないように)
 
 

  
79系統のバスの終点から数分で着く「&9」で
ベイスターズ・ヴォヤージュを一杯。
 
ベイスターズの球団発祥に地・山口県産の大麦麦芽100%で
神奈川県産の柚の香りを加えた球団創設70年記念ビール。
 
今年限定のゴールデンエールは、
これから暑くなる時期にも楽しそうな爽やかな飲み口で
他では味わえないプレミアム感もあって、気に入っているのです。
 
で・・
晩飯、どうしたもんですかね。
 
このビールを飲んでる時点で21時を過ぎていて
既にマトモな飲食店はラストオーダーを過ぎている状態。
 
近くに「すき家」があるけど
職場近くの「すき家」で食べるようになってから
夜に食べるのが嫌になってしまったので、パス。
 
という事で、帰宅経路にある
チェーンなイタリアンで毎度のコレにいたしました。
 
 

 
ペペロンチーノ+ポーチドエッグ
 
生パスタにしてもらって、そのモチモチ感を楽しむようになってから
尚更、ドッシリ系なソースが要らなくなってのペペロンチーノチョイス。
 
ちなみに黒胡椒は自分でガリガリしてるけど、
自分的には黒胡椒無しなペペロンチーノは嫌なのですよ。
(邪道と言われても)
 
今日はなんか、調理スタッフが変わったのか
ガーリックが丁寧に揚がっているので、クリスピーで楽しい。
 
味付けも塩が強すぎないので楽しいんだけど、
これは生パスタの太さとちょうど良いバランスなのかも知れないね。
 
以前はトッピングにパンチェッタが用意されてたんだけど
最近は設定から落ちたので、シンプルなペペロンチーノになってしまった。
 
そう言えば最近、
自分でペペロンチーノを作ってないなぁ・・・
 
ま、
思ったより良い成績だった事を喜びつつ
帰る事にします。
 
ごちそうさまでした。

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