遅番終わりで関内まで出て、
どこかで飯&飲みを楽しもうと歩いていた。
あれ?
なんか妙な灯が日本大通にあるね?
何かやってるのかな?
何か大がかりな撮影でもしているのだろう。
深夜に相当する時刻にも続くだろう撮影、お疲れ様です。
でも、どんな撮影かって野次馬してると飯に食いっぱぐれるので
確実に営業しているケーブルカーに向かう事にした。
「まだ、グリルって復活してないですよね?」
「大丈夫です、フードは全部できます」
厨房にちょっとトラブルがあって
グリル系のフードはオーダーできなかったケーブルカー。
ステーキとかハンバーガーとかがかなり楽しいので
グリル復活を心待ちにしていたんだけど、
やっと、やっと!やっと!!
あのステーキが食べられるようなったのだ。
じゃぁオーダーしますよ。
180グラムと300グラム、そして450グラムの設定があるけど、
今日は300を食べきる元気が無いので180グラム。
これっす(^_^)
コストパフォーマンスで言えば、
最強なんじゃないか?って思うくらい楽しいステーキ。
そりゃ、黒毛和牛とかプライムグレードのアンガスとかには
ある意味敵わないけど、2000円しないでこのクオリティは
ちょっとヤバい。
ロイヤルアスコットが23時で終了になるようになってから
遅番終わりで訪れのは現実的でないので、
ケーブルカーでの滞在が増えているこの頃。
グリル復活は、マジ嬉しい!
働き方改革とか10連休とか言われても、
サービス系な仕事をする自分にとっては
「何それ?」って気分。
せめて、22時過ぎても、まともな物を食べたいと思うんだけど
ホント横浜は品行方正でそんな店は少なすぎるんです。
と言う事で、夜中のステーキ、
美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2019年4月18日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿