2019年4月18日木曜日

ケーブルカーでステーキとか

遅番終わりで関内まで出て、
どこかで飯&飲みを楽しもうと歩いていた。
 
あれ?
なんか妙な灯が日本大通にあるね?
 
何かやってるのかな?
 
 

 
何か大がかりな撮影でもしているのだろう。
深夜に相当する時刻にも続くだろう撮影、お疲れ様です。
 
でも、どんな撮影かって野次馬してると飯に食いっぱぐれるので
確実に営業しているケーブルカーに向かう事にした。
 
 
「まだ、グリルって復活してないですよね?」
 
「大丈夫です、フードは全部できます」
 
 
厨房にちょっとトラブルがあって
グリル系のフードはオーダーできなかったケーブルカー。
 
ステーキとかハンバーガーとかがかなり楽しいので
グリル復活を心待ちにしていたんだけど、
やっと、やっと!やっと!!
あのステーキが食べられるようなったのだ。
 
じゃぁオーダーしますよ。
180グラムと300グラム、そして450グラムの設定があるけど、
今日は300を食べきる元気が無いので180グラム。 
 
 

 
これっす(^_^)
 
コストパフォーマンスで言えば、
最強なんじゃないか?って思うくらい楽しいステーキ。
 
そりゃ、黒毛和牛とかプライムグレードのアンガスとかには
ある意味敵わないけど、2000円しないでこのクオリティは
ちょっとヤバい。
 
ロイヤルアスコットが23時で終了になるようになってから
遅番終わりで訪れのは現実的でないので、
ケーブルカーでの滞在が増えているこの頃。
 
グリル復活は、マジ嬉しい!
 
働き方改革とか10連休とか言われても、
サービス系な仕事をする自分にとっては
「何それ?」って気分。
 
せめて、22時過ぎても、まともな物を食べたいと思うんだけど
ホント横浜は品行方正でそんな店は少なすぎるんです。
 
と言う事で、夜中のステーキ、
美味しゅうございました。
 
ごちそうさまでした。

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