2019年4月28日日曜日

オニサラ豚丼とか

世間では10連休が〜とか騒がしくあるけど、
元々そういう時に休めない仕事をしてきているから
思うのは混むだろうなぁ・・という事だけ。
 
今日は遅番で、どっかで飯でも食ってからって思ったけど、
まだ連休入って無いのに何故か中学生だか高校生な感じの
子供達が山ほどいる。
 
あ・・・
修学旅行?
 
関内辺りでもかなりの混み方なので
中華街なって行ったらアウトだね。
 
と言う事で、
早めに家を出たのに結局すき家。
 
期間限定品でうな丼とうな牛とかが出てきてるけど、
今ひとつ牛丼屋の鰻を食べる気にはなれない。
 
鰻はやっぱり、ちょっと背伸びしてでも
ちゃんとしたとこで食べたいんだよね。
 
と言うワケで今日は
こんなのを。
 
 

オニサラ豚丼(中盛)
 
この前食べて、これは豚丼の方が合うって思ったんだよね。
豚生姜焼き丼とどっちにしようかって悩んだけど、玉ねぎの魅力に負けた。
 
あらためて食べてみても、すき家の豚丼の味付けは
密やかにしょうが焼きテイストがあって好きだわ。
 
玉ねぎ&生卵に合わせると
これがまたちょっと楽しい。
 
ただね、
ちょっとね
嫌な予感がするんだよね・・・
 
 
 
唐辛子に当たりました(>_<)
 
七味の唐辛子に質が変わってるのか
食べた後30分もしないで、自然からの熱烈ラブコール。
 
調子に乗ってかけ過ぎたって事もあるけど
久々にやらかした感じ。
 
次回はかけ過ぎに注意しないとね(^_^;
 
ごちそうさまでした。

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