2018年12月5日水曜日

生姜焼き定食

たまにはランチでも、
という時に、定食を食べる事が少なくなっている。
 
たぶん、盛りが良いから無意識に避けるのだろうし、
最近はコスト的にも避けるようになっていた。
 
でも豚の生姜焼き定食は、
あったら食べたい物の一つ。
 
不健康な味付け(甘め)だったりおかずパートが総量的に多くても、
ご飯は最初から少なめにしてもらって食べれば良いじゃん!
と自分に言い聞かせても食べたくなるのだ。
 
と言う事で、たまには・・なヤツを
久々に食べてみたんだけどね。
 
 

  
この感じですよ(^_^)
 
甘辛い&生姜風味に豚の味わい+タマネギの甘さ。
もう、ストライクな味なんでわ。
 
で、この店の定食は、ご飯と味噌汁にお新香がついて、
さらに納豆1パックもしくは生卵が付く、という豪華版。
 
そりゃTKGも楽しめるならそっちを選ぶんだけど、
案の定結構なボリュームになってしまった。
 
こりゃ、晩ご飯食えんな(^_^;
 
 
最近思うのは、
必要無いから食べないでいると身体が劣化する傾向が出る、
ということ。
 
そう、身体って怠け者なので使わなければ動かなくなるし、
補給しなければ補給が必要無い身体にシフトするのです。
 
しかも最近は、必要以上に痩せると、
エネルギーが切れた時にかなり不調になる(低血糖状態)ので、
内臓脂肪を燃やす能力も低下してきたんじゃないか?
と考えるワケで。
 
要するに、腰に負担をかけないレベルで適度に脂肪を貯めていないと、
腹減った=気持ち悪くて動けない・・・な事になりそうなんですな(-_-)
 
でも、このセットを食べきるのが結構厳しくて、
食が細くなったなぁ、とあらためて感じたのです。
 
少し頑張って量を食べるようにしようかな。
(ウェイト増えて泣いたりして)
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...