北から来る友人が「肉が食べたい」と言っていた。
横浜で飯を食うならどこが良い?というオーダーなので、
だったらやっぱりあそこしかない!と自分の中では即決。
と言う事で予約をしなくちゃ・・と携帯を持った。
来年1月の半ばだからまだ席はあるはずだよね・・・
あ・・・
どうせなら食べに行くか(^_^;
昨日ハンバーグ食べたのに
やっぱりステーキが食べたいと思っちゃったんだから
そんなメールが来るなら行くしかない!
「久しぶりです。」
「ここんとこ忙しくて・・・」
「NYCで手に入れたライ、やっぱりマンハッタンにしたら最高でした」
「できればマルティニのベルモットで・・ねって、
あ、今日は1月の予約もお願いしたくて来たんですよ。
多分私入れて2〜3名」
「わかりました。」
「A3を250、タマネギはソテーで
マッシュポテト多めにしてもらっても良いですか?」
たぶん、この店の写真見て「肉が食べたい」って言ったよね?
な邪推での予約。
と言うかもう、この店以外ではあまり行きたい店が無い(爆)
良い店はたくさんあって行きたいとは思うけど
出してくれる肉は殆どがA5。
もう、脂の美味さを堪能する(できる?)歳でもないので・・ね(~o~)
定番になってきたミディアムレア&ガチ焼き。
オープン当初よりはコストが上がったけど、
専門店で食べる物としてはやっぱりコストパフォーマンスが素晴らしい。
ヤバい、美味い!
今日は北海道の和牛との事で、A3でも脂は充分にある。
で、しっかり肉の味がするわけで・・・
ガチ焼きは、ここまでしっかり焼いても、肉の味がしっかりしてて
肉その物を食べたい人なら、はまると思う食べ方。
そして両方を楽しめるのがこのセットの楽しいとこで、
どちらか一方よりも量を食べられるようにも思う。
そう言えばここのヒレ、食べてないなぁ・・
そもそもヒレ芯だったりするからかなりヤバい美味さだけど、
この店でもそれなりのコストにはなる。
でも、チャンピオン牛を産出する農家の牛という事を考えれば
やっぱりかなりリーズナブル。
そんな商売が成り立つのは、やっぱりその価値を知ってる人が
懇意にしているからなんだろうね。
週末は2日連続で撮影がある。
体力を蓄えておかないと潰れるので肉を食べたくなるんだろうけど、
それにしても肉食欲が尽きないのが不思議ではある。
ごちそうさまでした。
☆☆
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2018年12月13日木曜日
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