今日は緑区まで出張。
横浜線での移動は、
制作現場時代を思い出す。
神奈川県の広報をやってたから、
相模原とか津久井とか藤野町とかに行く事があった。
取材の場合、技術スタッフとは最寄りの駅で待ち合わせが基本。
つまり、最寄り駅までは電車移動になるワケで。
藤野町の場合、八王子からJR中央線藤野駅まで行くことになるから、
マジ旅行か?って気分になっていたっけ(^_^;
今日は長津田で降りるので、そういう意味では全然近い。
でも降りて驚いた。
とにかくちょっと食べるところが殆ど無いのだ。
駅構内に立ち食いそば屋とパン屋、外に出てもサイゼリヤか
居酒屋しか見当たらないのだ。
仕方ない・・
ランチ抜き(ToT)
と言う事で、
仕事終わってから居酒屋で喉を潤して
帰ってから飯となった。
いや、無性に炒飯が食べたくてね(^_^;
カロリー的に絶対ヤバい系なご飯もので、
かつ、いくらでも食べられちゃう魅力があるんだから・・・
この炒飯はXO醤が使われた
ちょっとピリ辛感がある五目系。
XO醤って、干し海老や干し貝柱が入ってるラー油みたいな物だから
それ入れるだけで美味しいのはある意味当たり前。
XO醤とオイスターソースは、中華の飛び道具みたいな調味料で、
案の定、食欲増進で完食してしまった(爆)
ウェイトの事を考えなきゃ、炒め油をラードにして欲しいとこ。
自分で作る時用にマヨネーズの容器に入ったラードを常備してた事もあるけど、
ウェイトコントロールするようになってから、使わなくなった。
でも、絶対ラードの方が美味しいんだわ。
トンカツとかもラードで揚げたヤツの方が好きなんだわ。
あぁ、清風楼の丼にドッサリなヤキメシが食べたくなってしまう・・・
しまった!
明日は公式忘年会で、暴食するんだった(~o~)
ま、いいか。
食べられる時に食べるのが一番。
明日は明日の風が吹く・・・のです。
ごちそうさまでした。
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2018年12月3日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿