2018年12月2日日曜日

たこ焼き?

そばめしって結構好きだった。
 
一時期ブームになって、
冷食で出てきた時はかなり食べてた。
 
炭水化物の塊じゃん?
とか思いながらもソース味にやられてしまう。
 
で、食べながら思ったのは
お好み焼きをおかずにご飯を食べるという行為は
案外ありなんじゃないか?・・ということ。
 
あれだけコッテリとした味だったら
ご飯に合うのも当たり前。
 
そして、牛丼にキャベツと卵黄を乗せ、ソース&マヨネーズで味付けした
お好み牛玉丼なる食べ物まで「すき家」が出しちゃうのだから
その行為はある程度世間に認知されたという事なのかも知れない。
 
え?
おにぎりに「たこ焼き」?
 
どういう事ですか??
 
たこ焼きが一個、おにぎりの中に入ってるとか???
 
ダメなんす、こういうパッケージ見ると(爆)
 
 

 
冷静に考えても、この取り合わせはマズイよね(^_^;
 
天かす&青のりの天つゆ風味おにぎりに、
たこ焼き味のおにぎりって、すごく不健康な気配を感じる。
 
 
あ・・・
 
え???
 
 
写真に撮りにくい(わかりにくい)ので見せないけど、
半分に切られた(半球状)たこ焼きがおにぎりのど真ん中にあって、
断面は海苔の帯で押さえられてる感じ。
 
あぁ〜
そりゃそうだよ、なたこ焼き味。
 
そばめしよりダイレクトに粉物を感じられるので
自分的には嫌いじゃない味だけど、何故たこ焼きが半分よ?
 
不満〜

しかし、こんなランチばっかり食べてるって
なんだかねって思うのです。
 
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...