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2018年12月16日日曜日
ローストビーフとペペロンチーノ
だめだ、やっぱりボロボロだ。
屋外では5D3をRに換えて装備重量を落としたけど、
5D4に100−400、SIGMA14−24と24−70に予備バッテリー、
飲料水、とリュック状にしたベルトポーチに突っ込み、
ストラップにはRをくくりつけているから、マジしんどかった。
室内ではカメラを床に置けたりするので良いけど、
今日は雨が来たりで機材を置く事もできず・・・(T_T)
ま、消耗したら肉!
だよね(爆)
最近はまってるローストビーフと言う名の肉料理。
かかってるソースがちょっと甘めで、それがヘロヘロな身体に効きそう。
そしてエネルギー補給にはガーリックが欠かせない。
あれ?
いつもより美味しいよ??
あ・・
ガーリックの揚げ方が上手いのか(^_^)
この色まで揚げると、一歩間違えたら焦げ臭い感じになるんだけど
そこにいかないギリギリな感じで油から上げているのだろう。
簡単なようで難しいペペロンチーノは腕の差がもろに味に出るので、
店の流儀も相まって、同じ店でも同じ味にはなりにくかったりする。
(微妙なレベルだけど)
湯に入れる塩の量や茹で汁と油の比率、ガーリックの揚げ方と揚げた後の処理、
オイルを絡める時に加熱するかしないか、するならどれくらい加熱するか・・
と、ちょっとした事なのにこれらが随分味に影響するから面白いのだ。
(油や塩、そして食材の質も大きく影響するけど)
シンプルな物ほど難しい。
それは誤魔化しが効かないから、という事。
しかし、パスタを食べようって思うのは
昨日浮かんだ明太子スパゲッティから逃げ切れてないんだろうね。
と言う事で、明日は休養します。
ごちそうさまでした。
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