前に食べて、これはどうなんだ?
って思った「なすアラビアータ牛丼」。
で、同じメニュー欄にあったカレーも
恐い物見たさで食べてみたくなっていた。
まぁ、絶対あれだよね・・とわかっていても
興味には負けるってヤツですわ(爆)
あ・・・
生卵はオプションね(^_^)
あ〜〜〜
ね〜〜〜
あら〜びあ〜たぁ〜〜な味(^_^;
旨辛と言うよりも
辛いけどだから?って感じか。
で、ちょっと考えてみた。
実はすき家のカレーが美味しく無いと言う人が複数いて
何故、そう感じるんだろう?って思っていて、今日も気になっていたのだ。
カレーだけ食べると、確かに味気ない。
トッピングの味は強烈。
で、なんとなく自分なりの結論が、導かれる。
そもそもすき家のカレーはポークカレーで
色々なトッピングをしても許容するようなセッティングだから、
単品で食べた時に、口に合わない人を生んでいるのだろう、ってことが。
自分としては、カレーに入れる肉は豚だった家で育ったから、
ポークカレーには郷愁を感じつつ安心してしまうのだけど、
ビーフカレーが基本だった人には、おおよそ不評。
そしてこのカレーの様に、
本来の味をぶっ壊すようなトッピングが多い「すき家」では、
ベーシックな味は、素っ気なかったり個性が弱かったりするのだろうね。
まぁ、牛丼屋のカレーでどうこう言うのはナンセンスで、
自分にしてみれば、馴染みあるポークカレーに牛丼の肉を乗せたり
生卵でTKG的にも楽しめるから食べるんであって、
カレーが食べたいからわざわざ行くほど、気に入ってるワケではない。
それに、最終的には、
紅ショウガも七味もたっぷり乗せちゃったりするんだから、
元々の味なんてわかりません状態。
でも、食べられる事には凄く感謝しつつ頂いているし、
このカレーも、独自性を持った楽しめる味わいがあるって、思うのです。
さて、明日はオフ。
墓参りに行く予定があるからグズグズできないけど、
ちょっと寝坊はできそうで嬉しい。
ごちそうさまでした。
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2017年7月1日土曜日
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