2017年7月9日日曜日

サルシッチャとクレソンのバター醤油

バター醤油って、実に罪作り。
 
カロリー過多になるとわかってるのに、
その美味さに負けてしまう魅力がある。 

子供の頃、オカズが寂しい時にご飯にバターを乗せ
そこに醤油をちょいとかけ回して食べる事があったけど、
その美味さにKO喰らって、オカズがあってもやろうとして
怒られた事を思い出す。
 
乳製品と醤油系調味料(発酵系?)の相性の良さは、周知の事実。
ネットで様々なレシピを見ると、おいおい?って突っ込みたい物もあるけど
バター&醤油は間違いない組み合わせの一つだと思う。

料理だけじゃなくてお菓子にまでその味付けは広がっていて
今更、どうこう言うものでも無い・・と(爆)

で・・・
メニューにバター醤油ってあったから
思わず頼んじゃったのが・・・コレだ(^_^;
 
 
  
 
「サルシッチャとクレソンのバター醤油」(温泉玉子はオプション追加)
とあった、この一皿。
 
来た瞬間に蘇るバター醤油ご飯の味わい(^0^;
 
麺はスパゲッティーニの生麺にしたけど、
モチモチ感とバター醤油のちょっと脂っぽい感じがピッタリで、
サルシッチャの塊系な食感と対照的で、面白い。
 
でも、何故、クレソン?
 
味わいとしては悪くないけど
バター醤油の味を楽しむには個性がちょっと強めに感じる・・・
 
ただこれ、
ちょっとクセになる味だ。
 
玉子好きだけど、温泉玉子は無い方が
バター醤油の個性が立って楽しいかも。
 
久々に明日の朝、バター醤油ご飯でも食べてみようかな(^o^)
 
 
ごちそうさまでした。

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