今日も早朝から、
頑張って出勤でした。
なんか、立場的に昼間にいて欲しいというお願いがあって、
こんなシフトになってきてるんだけど、
どうしても寝不足気味になるから、なんとなく身体がシャキッとしない。
そんな時は、
強引にタンパク質を詰め込んで
体力の底上げが必要だよね。
そんな時は、
肉だよね・・・
この前食べた、チェーンのステーキ専門店と同じ経営の店で、
ステーキ専門店と同じ肉を出すと言うから、食べてみた。
この店、サーロインステーキは堂々とインジェクションの成型肉と謳っていて、
火を中まで通さないと恐いからかメニューの写真もしっかり焼かれた状態になっている。
で、こっちのCABは、ご覧のような状態で出てくるのだから、
ちゃんとしたアンガスビーフだと考えても良いのだろうね。
(サーティファイド・アンガスビーフは上質な証明らしい)
うん
まぁまぁ・・ですな。
200グラム1590円ですから、
それなりだけど(^_^;
牛とマグロは、価格と味が比例しやすい食材と思っていて、
客単価が1000円/100グラム前後の牛肉の場合は、
肉の選び方と調理技術で凄く味わいに差が出るのは、経験でわかっている。
そういう意味でこの料理は大事な調理の部分を客に任せるから、
この価格でもまぁまぁな質の肉を出せるのかも知れない。
まぁ・・
安いってのは、やっぱりパワーだなって思うけど、
これならステーキ専門店の方で焼いてもらった方が良いのかも。
って、想定内で食べておいて何なんだけど、
やっぱりいつものA3サーロインを食べに行く方が良かった、と思うワケで(爆)
興味は満たされたし、タンパク質も補充できたので、
明日のために早めに寝ます。
え?
錦織の準決勝0時から・・??
起きてられないだろうなぁ・・・(T_T)
ごちそうさまでした。
56点
BowjackMoore-Archive / http://wakao.info
メインで書いているページやブログのアーカイブです。
以下のページの一部を転載しています。
http://blog.wakao.info
http://photo.wakao.info
http://ameblo.jp/bj-m/
2016年8月13日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
BUILD A BURGER
人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。 プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。 イベント内容はnoteに書い...

-
白板と言われて、 ピンと来る人はどれくらいいるのだろう? あ、ホワイトボードじゃないっす。 勿論、食べ物の事です。 って言っちゃえば、 想像つくよね? そう 蒲鉾の白いヤツの事。 正月には 紅白の蒲鉾を用意する人もいると思うけど、 赤は魔...
-
歴史ある街で、美味しい物を出す飲食店が多い・・・ というのが麻布十番のイメージだが、訪れたのは何十年も前のこと。 地下鉄の出口から出て見える風景に記憶があるけど、 あのインターチェンジの辺りに仕事で行ったっけなぁ・・なレベル。 当然だけど、何か食べた事なんてなかった...
-
久々に中華料理を食べに行ったら 今まで我慢してた気持ちがさらに膨れあがってしまった。 なるべく外出はしないと決めていても、 フィジカルディスタンスを確保しながらの散歩は ある程度必要、という情報もある。 だったらそんな週末の様子 ちょっと偵察にいってみるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿