2016年8月13日土曜日

Certified Angus Beef

今日も早朝から、
頑張って出勤でした。
 
なんか、立場的に昼間にいて欲しいというお願いがあって、
こんなシフトになってきてるんだけど、
どうしても寝不足気味になるから、なんとなく身体がシャキッとしない。
 
そんな時は、
強引にタンパク質を詰め込んで
体力の底上げが必要だよね。
 
そんな時は、
肉だよね・・・
 

この前食べた、チェーンのステーキ専門店と同じ経営の店で、
ステーキ専門店と同じ肉を出すと言うから、食べてみた。
 
この店、サーロインステーキは堂々とインジェクションの成型肉と謳っていて、
火を中まで通さないと恐いからかメニューの写真もしっかり焼かれた状態になっている。
 
で、こっちのCABは、ご覧のような状態で出てくるのだから、
ちゃんとしたアンガスビーフだと考えても良いのだろうね。
(サーティファイド・アンガスビーフは上質な証明らしい)
 
 
うん
まぁまぁ・・ですな。
 
200グラム1590円ですから、
それなりだけど(^_^;
 
牛とマグロは、価格と味が比例しやすい食材と思っていて、
客単価が1000円/100グラム前後の牛肉の場合は、
肉の選び方と調理技術で凄く味わいに差が出るのは、経験でわかっている。
 
そういう意味でこの料理は大事な調理の部分を客に任せるから、
この価格でもまぁまぁな質の肉を出せるのかも知れない。
 
 
まぁ・・
安いってのは、やっぱりパワーだなって思うけど、
これならステーキ専門店の方で焼いてもらった方が良いのかも。
 
って、想定内で食べておいて何なんだけど、
やっぱりいつものA3サーロインを食べに行く方が良かった、と思うワケで(爆)
 
興味は満たされたし、タンパク質も補充できたので、
明日のために早めに寝ます。
 
え?
錦織の準決勝0時から・・??
 
起きてられないだろうなぁ・・・(T_T)
 
 
ごちそうさまでした。
 
56点 

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