2016年8月1日月曜日

プレミアム牛めし

気になってたけど、
食べるチャンスがなかなか無かった「プレミアム牛めし」
 
熟成チルド牛肉を使っていると宣伝され安い牛丼とは一線を画すとの評判もあるけど、
そのチェーン店の牛丼&味噌汁(デフォルトで付いてくる)は塩辛くて、足が向かなかった。
 
牛丼屋って、敢えて行く店じゃなくて、
それこそ「早い・安い・美味い」の3拍子を求める時しか食べない。
(美味いはコストなりだけどね)
 
で・・・
今日は出張会議だったので、
会議前の15分間で食べてしまおうと、
駅前にある牛丼屋に飛び込んで・・・
 
この、プレミアム牛めしに出会う事ができた
ワケです(^.^)
 

へ〜
 
マジ、普通の牛丼より美味しいよ(^_^)
 
ただね・・・
肉、少なすぎ(爆)
 
化学調味料・人工甘味料・合成着色料・合成保存料を使わない、
と謳うことは有るのかもしれない、と思わせてくれる穏やかな味わいは、
最近食べる事が多い牛丼チェーン店の物より、はるかに楽しいと思わせてくれた。
 
デフォルトの味噌汁も、以前感じていた塩辛さが無くて、ホッとする。
 
でもね
この店って券売機を使う店なんだけど、
この券売機がデジタルサイネージになってて、
欲しい商品がわかりづらくて苛ついたんだな(-_-)
 
生卵をトッピングしたいのに探しても出て来なくて、
とろろと生卵セットを買うしかなく、
店員に文句言ったら、とろろ分を返金してくれたけど、
券売機の表示がわかりにくいのは如何な物かと思うね。
 
 
まぁ、それでも、
プレミアムは伊達じゃなかったとわかって
面白かった。(大した事じゃない)
 
という事で、会議です。
 
ごちそうさまでした。
 
58点

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...