2016年8月20日土曜日

岩中豚

本社から電話が来て、
普通に仕事の手伝いをしててふと気づくのは
今日は土曜だという事。
 
休日出勤おつかれさまです、と返しながらも、
曜日の感覚、ホント無くなっちゃったね、と呆れつつ
10代のジャズライブに顔出す予定がある事を、思い出す。
 
オープンでやると聞いていたから、
大気不安定な状況に不安を感じるけど
どうにか雨は降らずにいてくれるようなので、
仕事終わりで会場に向かった。
 

 
日本丸メモリアルパークで演奏は始まったけど、
自分としては、ここ数年訪れていないエリア。
 
スタンダードなジャズを楽しみながらも
横浜っぽさとコロコロ変わる雲の姿に目を奪われていた。
 
で・・・
今日はもう一つ約束がある。
 
月一で食べると決めている店に行く
というスケジュールがこの後にあって、
1部のライブが終わった時点でバス停に向かった。

そう、入りっぱなしの肉スイッチが、
今日も生きている・・・・ってワケじゃないけど、
やっぱりセコンドは肉になるのです(爆) 

岩中豚ロースのソテーは、アスパラガスのピューレで頂くのだけど、
付け合わせは山芋、ミョウガ、アスパラガスが添えられ、
食感のハーモニーが面白く、楽しかった。
 
イタリアンのコースは
アンティ、プリモ、セコンドというシンプルなもの。
 
前菜にパスタ、そしてメインに何か、という構成なら、
あまり食べられなくても楽しめるから嬉しい。
 
それと最近は、
食べるより飲む方にシフトだし、
量も食べられなくなった上に朝が早い勤務だから・・・
すぐ眠くなってしまう(^_^;
 
昔は、飲み会二つ掛け持ち、なんて普通にできたのに、
いつの間にこんなに弱くなってしまったのだろう。
 
え?
歳??
 
そりゃ、そうか(爆)
 
という事で、
キャンティの飲み過ぎな私は、もう寝ます。
 
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。
 
60点(最近、ここの味に慣れてきたのかも)

0 件のコメント:

コメントを投稿

BUILD A BURGER

人混み嫌いではあるけど、 取材なので行ってみた「CP+2025」。         プロからアマのカメラファンにまでと門戸を広げたイベントなので、 一般客がいないプレスタイムに訪れたのに、それでもかなりの人出があってビックリ。         イベント内容はnoteに書い...