昨日は凄い風雨だったね。
私は、最初から外へ出る気は毛頭無かったので問題無しだけど(爆)
しかし、台風が行った後は湿気が多くて、
エアコンに頼らないと熱中症になりそうだ。
という事で、
エアコンを強にしてビール。
アテは・・・
ソーセージでも茹でるかね(^_^)
ところで、
自宅でソーセージとかウィンナーとかを食べる時、
何をつけて食べますか?
自分は、ケチャップ&マスタード派だったけど、
最近はケチャップにソースをちょっとだけ混ぜてから
カレー粉をかけた物を使うようになった。
これって、カリーヴルストのやり方なんだけど、
一度やったらはまっちゃって、色々なバリエーションを楽しんでいる。
※ケチャップ&カレー粉混ぜたやつor混ぜないやつ
※ケチャップ+ウスターソース&カレー粉混ぜたやつor混ぜないやつ
※ケチャップ+おたふくソース+唐辛子系ソース&カレー粉混ぜたやつor混ぜないやつ
・・とか(^_^;
結論としては、カレー粉をけちらないなら、ベースのソースにカレー粉を混ぜた方が
カレー粉の持つ魅力を満遍なく楽しめるって事で、結局混ぜてしまうんだけど(爆)
それと面白いと思ったのが、様々なカレー粉を試してみて、
SBのカレー粉が一番ケチャップに合うと言うこと。
高価な、スパイス専門店のマニアックな物ほど、
カレー粉が勝っちゃってバランスが悪かったのが面白かった。
あ〜〜
なんかソーセージをしっかり食べたくなっちゃったなぁ・・・
と言う事で妄想食堂へ
ビール会社が展開している飲食店で出しているソーセージ。
職人のソーセージという名前で、盛り合わせのセットがあって
最多で6種を頼む事ができるんだけど、これは4種で1800円。
充分な量と満足できる味わいで、
私にとっては定番なサイズだったりする。
ただね、
ケチャップ&カレー粉が無いのですよ(T_T)
たまに、季節限定とかのメニューにカリーヴルストがあったりするけど、
それを頼んだら、思いっきりカレー粉が少なくて不満〜(-_-)
とは言え、
ちゃんとしたソーセージはそのまま食べて欲しい、
っていう気持ちもわかるので、文句は言わないけど(^_^;
そう言えば中区本郷町にある肉屋に、
ドイツで修行してマイスターになった店主がいて、
絶品のソーセージを売ってる店がある。
ソーセージには茹でて食べるヤツと焼いて食べるヤツがあって、
そこのは焼いて食べるタイプだったと記憶している。
ただ、行くのが不便(T_T)
行ったら行ったで、買いすぎ必至(爆)
とは言え、久々に食べたくなってきたなぁ・・・・
明日はまた早番。
という事で、酔いが回っているうちに寝ます。
オリンピック見ちゃうと寝坊しそうだしね(-_-;
ごちそうさまでした。
57点
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